玉名:10连阳平记录 热点有变化

来源:转载 2018/01/11 15:18:13

玉名认为在目前的行情中,股民必须要自己有方向,不少热点板块调整后又都恢复了活力、天然气、芯片股等都是典型,而一些热点冲高后明显又开始了回落,如前期反弹的水泥、有色等周期股都出现了明显的跳水,这就是震荡市的特征,股民要学会顺应趋势。

    市场已经经历了多天的上涨,也积累了很多获利盘,这会导致整个市场若短时间内出现风吹草动就会有一些获利盘会抛出,导致盘中出现巨震。能够实现10连阳,权重发力护盘是关键,尤其是银行、石油等大权重轮流护盘,导致近期指数与个股背离,明显失真。玉名认为虽然前期是连阳,但操作难度并不低,因为热点方面,近期涨停板的个股要么是最近的连续强势个股,要么是快速拉升的超跌品种,基本上不太容易把握到,这也是最近市场鲜明的特点之一。股民不要觉得连阳多了,似乎市场就改变了,实际上结构性分化的特点依然突出,股民还是要专心某一个热点方面选股、伏击,才有利润。

    年末年初指数连阳,但热点结构依然分化,其中涨幅最好的自然是游资的打造的牛股,其中两只最牛的个股分别是泰禾集团(地产股),贵州燃气(次新股),而游资手法也跟随市场发生改变,尤其是选股逻辑。不仅2018年如此,实际上如果股民仔细翻阅2017年的牛股,虽然你来自于不同行业,不同性质,但均拥有次新特性,而并不是所有次新股都有好的走势,超过半数的次新股也是走弱,甚至一批已经破发,所以股民要先研究游资的手法和模式,才能够在短线操作中游刃有余,文中对此做了一个总结。通过这一组2017年和2018年次新牛股的案例,以及龙虎榜游资的风格变化,尤其是其并不单纯炒概念,也加入了对基本面研究,这告诉大家如何跟随游资的思路把握短线热点,当然对稳健风格的股民,也别着急,明天给大家送上一批机构扎堆股的思路,近期盘面也有明显活跃。

    市场经过一波“10连阳”反弹后,市场积累了一定的获利盘,叠加3430点一线的通道压力已至,短期技术性回调的需求逐步显现,个股分化的格局已经展开了。一方面是以家用电器、食品饮料为代表的大消费板块依旧延续强势。其中,美的集团格力电器青岛海尔贵州茅台洋河股份海天味业等均在盘中创出新高。另一方面是中小创品种,一些下降通道股还是保持弱势和新低的状态。玉名认为在目前的行情中,股民必须要自己有方向,不少热点板块调整后又都恢复了活力、天然气、芯片股等都是典型,而一些热点冲高后明显又开始了回落,如前期反弹的水泥、有色等周期股都出现了明显的跳水,这就是震荡市的特征,股民要学会顺应趋势。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP