玉名:个股修复时间 跌幅大的反弹猛

来源:转载 2018/02/12 15:34:58

玉名认为我们看到由于节前只有2个交易日,所以量能不会太大,也有一些资金在观望外盘走势,所以此时不要太过激进,总体还是不要折腾了,维系现有持仓持股结构,踏踏实实过节比较好,节后资金是否回流和流向的板块才是最关键的因素。

    从今天市场的运行来看,市场明显是个股修复时间,毕竟一波恐慌跳水之后,积蓄的超跌动能也将释放,因此不必对节前行情过于悲观。而从涨幅榜来看,而且前期跌幅大的品种反弹要好一些。基本上涨停股也都来自于近期新低的个股,如贝因美莲花健康理工环科雅化集团新宏泽等均是典型。不过,玉名提醒股民注意这样的技术反弹,往往与基本面无关,甚至一些就是基本面较差个股的反弹,主要是跌幅巨大之后反抽而已。包括前期板块跌幅30-40%以上的新能源汽车也有一个中长阳的走势,不过要注意一下,超跌反弹一般不改变下跌通道趋势,反弹碰到上轨压力就会再度调整。

    遇到市场群体性的系统风险,怎么办?我个人的经验是冷静下来,做一些思考,然后还原市场的真相,最终找到解决方案。首先我们看到这一波全球跳水的原因,其次是否引发经济危机,最后我们看到价值因素才是持久的。市场群体性系统风险释放,最终还是会修复的,当然不会是直接长阳修复,而是一段时间的震荡上行的修复。而不少个股经历几次股灾后又新高了呢?恰恰就是最本质的业绩增长和低估值因素,推动股价的上行。因此,只要你手中个股有这样的价值,那么根本不用恐慌,修复只是时间而已。A股在2015年股灾,2016年1月创纪录大跳水,2017年喊话式监管跳水,可以说个股股灾出现过几次了,但最终为何一批个股又创了新高?价值因素和资金盈利模式是关键,这才是股民最应该研究的。不少的行业龙头股,如今市盈率低于10倍,是行业平均市盈率的一半不到,都是机会。

    在越是临近春节的这段时间,就是一个上证寻底的过程,越靠近过春节越接近尾声。题材股之前先跌、跌幅大,短期率先反弹,蓝筹股滞后见顶,调整幅度小,短期连续补跌,这样各个板块都充分调整过了,这样的调整过后,风险释放比较充分。玉名认为我们看到由于节前只有2个交易日,所以量能不会太大,也有一些资金在观望外盘走势,所以此时不要太过激进,总体还是不要折腾了,维系现有持仓持股结构,踏踏实实过节比较好,节后资金是否回流和流向的板块才是最关键的因素。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP