玉名:盯紧周一缺口 指示意义大

来源:转载 2018/03/12 15:26:32

玉名认为近期两会周期附近创业板的活跃,实际上更多地两会题材引发了概念股活跃,而其中创业股较多,如网红直播、独角兽、工业互联网,而接下来风险的关键是监管因素,已经有了一些个股特停,那么这种纯概念爆炒后,监管层的态度成为持续性的关键,而且也是这些个股推动创业板指,这也是创业板行情的关键。所以,热衷于这波概念操作的股民对此要有所准备。

    早盘,两市指数高开后冲高,10:30分之后,创业板冲高回落明显,但早盘缺口尚未回补,本周要观察回补迹象,如果巨量之后缺口快速回补了,就是局部比较明显的分歧加剧,资金派发信号了;相反,如果这个缺口不回补,那就是明显的突破缺口。工业互联网、独角兽、富士康概念、小米概念等板块的兴起无疑是官方表态后的游资炒作。不论是优质“独角兽”的即发即审,还是成立专门的工业互联网专项工作组等,均体现了政策对于行业的重视。玉名认为这种概念股后期炒作的关键是两点,一个是资金能否持续跟进,毕竟涨高了之后的分歧加剧,这也是回落的因素之一;其次是管理层的态度,近期已经有一些连涨特停股的持续,尤其是短期市场情绪推动的主题机会,容易受到资金的过度集中而出现快速的上涨“泡沫”。

    这几年年初市场都有跳水,对于年报周期带来了影响,鉴于此,我做了三点改变:首先是对年报股做了划分。年报增长股,6个月以上的操作周期;年报金股,时间范围是1-4月年报周期。其次是对于年初市场频频出现的跳水现象进行了提前预警和应对,将年报参与周期进行分段。最后是更注重股民挖掘的过程和相关思路,这样可以让股民建立自身的主体优势。尽管如今金股文章中给大家挖掘的都是一只个股,但通过“自上而下”的筛选的过程,是从千余只个股到几十只,十几只,几只,最终确定为一只的,这个过程有些是几周,几个月,有些更是跟踪了几年,甚至十几年(如芯片股、行业龙头股等都是典型),所以今年年报股就是全面展示出这个过程。2018年年报金股确定为医药股,而从业绩预告和公告来看,该板块大面积预增,且3月来创历史新高股中,四成来自医药板块,随着过去3年持续走弱,在今年随着业绩和行业复苏,明显走强,当然其不可能像概念股那样短时间大爆发,而是胜在细水长流,走势稳健,值得股民按照思路挖掘。

    游资方面,周五午盘后创业板冲高之际,一些概念股也有了明显的派发,次新和雄安出现了涨停股开板回落;周一来看,雄安股分化,领涨股回落,概念股走势就是如此,概念始终存在,但核心是资金运作,如果资金撤离较多,就要格外小心了。玉名认为近期两会周期附近创业板的活跃,实际上更多地两会题材引发了概念股活跃,而其中创业股较多,如网红直播、独角兽、工业互联网,而接下来风险的关键是监管因素,已经有了一些个股特停,那么这种纯概念爆炒后,监管层的态度成为持续性的关键,而且也是这些个股推动创业板指,这也是创业板行情的关键。所以,热衷于这波概念操作的股民对此要有所准备。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP