天檀:创业板技术面释放重磅信号

来源:转载 2018/03/13 15:31:49

天檀认为创业板当下的行情具备了走强的条件,但要最终形成真正的上涨趋势,必须要突破下降趋势线上轨2400点附近,建议投资者重点关注此位置的突破,目前说大牛市来临还为时尚早。

    今日两市股指小幅低开,小幅上冲后出现回落,10:10时开始横向整理至中午收盘;午后股指;盘面热点:智能电视、水域改革、赛马概念、区块链、国产软件、燃料电池、农林牧渔、互联金融、电子支付、信息安全等板块表现良好;今日市场呈现窄幅整理的行情。

    近期创业板与次新股的连续上涨为市场带来了非常好的赚钱效应,创业板更是一改往日灰头土脸的弱势格局,成为市场资金追捧的主要方向。这种环境下创业板牛市来了的声音多了起来。

    不过天檀则一直保持了较为客观和理性的态度来看待。除了独角兽绿色通道、富士康回归A股、注册制延期等基本面的支撑,创业板综指(399102)技术面也有一些小信号出现,创综指月K线有两个信息值得重点跟踪:

    1、创业板综指2015年6月见顶4449点下跌以来,目前已跌至60月均线附近。

    2、假设2012年12月575点上涨至2015年6月4449点为第一浪,上涨幅度3874点,回调0.618位在2050点附近,也就是说2000—2100点是黄金分割位,理论上具备再起第三浪的技术支撑。

    总结一句话:天檀认为创业板当下的行情具备了走强的条件,但要最终形成真正的上涨趋势,必须要突破下降趋势线上轨2400点附近,建议投资者重点关注此位置的突破,目前说大牛市来临还为时尚早。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP