天檀:5年前创业板超级牛市能否重现?

来源:转载 2018/03/14 15:03:50

主线热点创业板连续两天小幅整理,但5日均线还没有跌破,说明小级别上涨趋势暂时还属良性,年线附近存在一些波段的压力,目前创综指年线已下移至2321点,投资者可持续跟踪。

    今日两市股指小幅低开,短暂上行后开始缓慢回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:30时后开始回升;盘面热点:稀土永磁、三沙概念、日用化工、建材、有色、草甘膦、次新股、锂电池等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

    对于创业板近期的活跃,我们给予了正面的认可,并明确表示目前资金重点攻击方向在创业板。但同时,我们也并不会情绪化的认为创业板大牛市就此到来,总的来说以一种较为客观、理性的态度对待近一个月来创业板的走强。

    昨日天檀在《创业板技术面释放重磅信号》的博文中指出:目前创业板综指(399102)已调整至60月均线附近,同时也是2012年12月575点至2015年6月4449点超大级别上涨(第一大浪)的黄金分割位,理论上有较大的支撑。

    不过,虽然创业板综指大级别技术面给出了一些支撑,但当下的创业板已和5年前有天壤之别,不管是环境还是体量,以及内部的结构都已今非昔比,即便上涨也不会像5年前那样的运行方式,并且主流热点也已彻底变化,取而代之的是创业板中优质品种的结构性机会,而非5年前的全面性机会。

    总结一句话:主线热点创业板连续两天小幅整理,但5日均线还没有跌破,说明小级别上涨趋势暂时还属良性,年线附近存在一些波段的压力,目前创综指年线已下移至2321点,投资者可持续跟踪。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP