玉名:消息敏感期 缩量拉锯中的股民策略

来源:转载 2018/04/13 15:06:00

玉名认为股民要明确市场所处环境的因素,耐心伏击即可,一些品种进二退一走势,只要反弹通道未破,还是可以踏实持股的,如果跌破趋势线,可考虑减仓,等待修复后的机会。今天盘面上,芯片股、锂电池股等就是调整后,午盘后被大单拉起来,这样的走势比较典型。

    整体来看,两市又是一个冲高回落的走势,本周来这种走势频频上演;而且量能方面,较之前进一步萎缩,又到了周末,市场对于消息因素较为敏感,所以显得非常犹豫。午盘后指数一度上冲欲翻红,但14点这波市场回落较快,源于周前几天涨幅较好的石油、医药、家电、造纸等板块悉数回落,且回落较快,市场对周末消息面产生了一些恐慌;玉名认为股民如果对近期市场这种拉锯走势感觉很不适应,可以考虑降低仓位,以减少波动的影响;整体来看,市场短期还是没有大的趋势方向,频繁的消息刺激,导致涨跌交替明显,热点方面也是切换比较多,涨多了的调,调多了又反弹,震荡走势比较多,这就是如今的市场格局。

    年报、季报密集期,大资金的持股迹象逐步显露,而无论是国家队、公募、QFII、私募、游资、社保、养老金等均要明确一点,是否和股民的赢利模式一致是关键,其中QFII和社保机构研究行业有两个明确启示。QFII等外资还是对于比较明确的行业和个股给予了更多关注,并没有挖掘新的领域,说明其还是偏好比较成型的机会,风险偏好比较低;但这些个股,都已经有比较大涨幅了,高位的收益也面临考验。而社保基金追求平稳的操作,且操作周期较长,所以对稳健型操作的投资者来说,还是有明显的参考价值。今年市场热点切换非常频繁,鲜有持续性的行业,而目前来看,有一个行业还是有机会实现年度持续性的走强,如基本面的业绩支撑,政策利好释放,连续3年机构投资者低配(存在后续增仓空间),技术上构筑明显反弹通道,均有持续性,股民对此行业要有重点研究。

    从热点方面,二八切换频繁,但都没有激发资金热情,蓝筹股是跌到前期半年线、年线附近才有了活跃;而创业板方面,次新股和概念股涨幅较大之后回来,也拖累了指数明显。尽管近期盘面有一些事件热点,不过持续性不佳。此时,玉名认为股民要明确市场所处环境的因素,耐心伏击即可,一些品种进二退一走势,只要反弹通道未破,还是可以踏实持股的,如果跌破趋势线,可考虑减仓,等待修复后的机会。今天盘面上,芯片股、锂电池股等就是调整后,午盘后被大单拉起来,这样的走势比较典型。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP