玉名:反弹总在新低后 一套路屡屡出现

来源:转载 2018/06/12 15:16:33

玉名认为市场仍在寻底,在此期间可操作性较小,论反弹力度上周初比今天更大,如今总是新低后的反弹,显露的是买盘力量不足,同时6月底MPA考核,会影响流动性,还有CDR独角兽基金发行,可能会带来其他基金的赎回,虹吸效应不得不防,对股民来说,还是控制好仓位坚持防守为主,耐心等待大资金的回补情况。

    指数早盘再度创出3034点新低之后,权重股护盘现象出现了,上证50快速上行,但个股赚钱效应方面较为一般。上周初市场也是有过反弹的,很快就又调整了,而且才有了新低。指数新低,量能新低,投资者期待地量地价,不过等来的是地量复地量,没有资金回补,超跌反弹后的走势也会很脆弱。玉名认为市场仍在寻底,在此期间可操作性较小,论反弹力度上周初比今天更大,如今总是新低后的反弹,显露的是买盘力量不足,同时6月底MPA考核,会影响流动性,还有CDR独角兽基金发行,可能会带来其他基金的赎回,虹吸效应不得不防,对股民来说,还是控制好仓位坚持防守为主,耐心等待大资金的回补情况。

    股民每天看盘,看股票,但看到的只是市场很小一部分,只有还原了市场的全貌,才能够更好地操作。随着A股纳入MSCI完善资金结构,新股发行、独角兽、CDR事件,导致个股交投关键指标创历史最差,导致盈利模式改变。纳斯达克指数数年屡创新高,A股创业板持续走弱,很多股民不理解,但如果我们注意到,美股年均退市率约6.3%,而A股年退市率约为0.31%;这意味着,只上市不退市,不断占用市场资金导致的是大量仙股的出现,资金“喜新厌旧”特征明显,大量个股未来将被边缘化。以年度每日换手率低于1%个股数量占当日交易个股数量比值的算数平均值计算,目前2018年每天平均45.56%的股票换手率低于1%。该数字逼近2008年以来的最高值,即2012年创造的47.79%。这直接导致的资金运作模式,个股盈利模式等诸多改变,需要股民两大策略应对。

    近期消息面的确是利空较多,如本周美联储加息、世界杯效应、独角兽和CDR的抽血、贸易战公布结果、解禁高峰等。6.11日全天成交量仅1430亿,再现阶段地量,如今是地量复地量,新低又新低的循环食品板块今天又再度轮涨,周一玉名微博订阅文章《从世界杯效应到近期热点股全梳理(附股)》给大家提到过的,海天味业、双汇股份的慢牛模式;以及双塔食品海欣食品的超跌模式,都是如期出现了活跃,这一板块近期也是明显是资金风口,主流板块的轮动较为明显。而周一活跃的钢铁、有色等,则被工程机械板块所取代,哪个板块持续性都不太强,超跌反弹容易,一旦进入阻力区需要量能持续支撑了,就又回落了,这样的套路模式值得注意。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP