玉名:没有量能 行情就是如此脆弱

来源:转载 2018/06/13 15:31:32

玉名认为新低后的超跌反弹出现很容易,但如今最关键的是量能的萎缩,人气非常弱,所以我们看到沪指又刷新了年内低点,创业板也是持续走弱,盘面看不出太多亮点,有些乏善可陈。实际上,这时候只能通过控制仓位来应对弱势,等待这个周期过去,换股意义不大,缩量下操作难度大,越折腾越难。本周超级消息日过后,压力会小很多。

    指数昨儿新低后,行情进入阶段性超跌反弹窗口,但由于行情仅是由于情绪面驱动的超跌反弹,而并非投资者信心明显好转驱动的反弹。因此,从技术心理分析的角度来看,行情势必会有反复,仍是以结构性机会为主,这也是早盘解盘时分析提到的,走势方面也是如此,没有量能支撑,指数超跌反弹容易,但没有持续性,很快就又跳水了。玉名认为如今大部分资金都是在指数新低后才入场炒一波,反弹次日或利用冲高就又全跑了。目前量能没出现明显的放量,会制约反弹的持续性,加之明后天消息因素多,所以大部分资金还是谨慎为主,这也就能够理解为何再度走弱了。这也是为何近期反复提醒股民不要在这个敏感窗口重仓操作,降低仓位操作才是关键,等待大资金回补后才有大机会。

    震荡市行情中,大部分机会来自于砸盘后的低点;在2016-2017年新能源汽车就是典型,依托于对政策扶植敏感度,甚至出现了涨半年跌半年的走势,反而走出一批牛股;如今光伏产业也有类似情况,会有黄金坑出现吗?今儿做操作角度做一个分析。今儿微博订阅文章《又一个砸出黄金坑的牛股行业?三个操作原则》做了分析,在震荡市周期中,下跌和反弹都非常频繁,遇到市场环境走弱后的调整是很正常的。这时其实是在考验对个股价值的分析,以及研究的信心。很多股民心中,由于没有进行自己的研究和价值判断,所以个股涨了,不知道还会不会涨,跌了也不知道还会不会跌,结果买不也是,不买也不是,进退失据。有牛股看不出价值,这一现象是值得研究和琢磨的。一个行业发展必然要遭遇一些考验,比如说白酒行业就遭遇过塑化剂、禁酒令等因素,全行业被ST的情况;类似地,当年奶业的三聚氰胺事件,也是几乎全行业的低迷;但随后又走出大行情。所以通过具体个股操作案例来补上这一课。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

    今天中兴通讯复牌,对其他个股影响的传导链条是这样的,初期跌停影响较小,市场有预期,而连续跌停后,对持股基金影响非常大,净值减少过多后一旦引发赎回潮,基金就只有卖其他个股应对了。此外,工业富联开板影响也会逐步显现,对资金面抽资影响。玉名认为新低后的超跌反弹出现很容易,但如今最关键的是量能的萎缩,人气非常弱,所以我们看到沪指又刷新了年内低点,创业板也是持续走弱,盘面看不出太多亮点,有些乏善可陈。实际上,这时候只能通过控制仓位来应对弱势,等待这个周期过去,换股意义不大,缩量下操作难度大,越折腾越难。本周超级消息日过后,压力会小很多。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP