天檀:市场为何再度陷入调整?

来源:转载 2018/08/08 15:05:14

市场并未延续昨日的大涨,弱势格局依然没有改变,震荡磨底将是主要运行路径,操作上继续多多观望为主,但加速学习这个战略目标要坚持下去。

    今日两市股指小幅低开,早盘是一个缓慢调整的过程至中午收盘;午后股指惯性走低并出现跳水;盘面热点:特钢、可燃冰、页岩气、油气改革、交通设施、多元金融等板块表现良好;总体来说:今日市场再度呈现调整的行情。

    7日大盘在连续9天下跌之后出现了单日大涨的行情,沪指更是创出本年度最大单日涨幅,不过天檀的态度并没有因为指数单日V型反转而出现明显改变,反而站在相对理性的角度撰写了《大盘真正见底的标志是什么?》的博文。

    文中我们再次强调了对于大盘行情的四大观点:

    1、沪指在大C浪下跌周期中,目标位2400—2600点区间;

    2、沪指最后这向下10%的距离,以时间换空间的概率较大;

    3、短线大涨暂时定义为超跌反弹,弱势趋势没有彻底改变,后期还将继续震荡。

    4、大盘权重股持续活跃概率很低,小盘股企稳活跃才是市场真正见底的标志。

    而今日盘面显示,大盘并没有延续昨天的大涨,而是再度走出调整的行情,以创业板和次新股为首的小盘股再度出现较大的调整。这说明市场并没有因为一天的大涨就改变了原有的弱势格局,人气的恢复不是一两天的事,一根阳线改变信仰目前不现实。

    总结一句话:市场并未延续昨日的大涨,弱势格局依然没有改变,震荡磨底将是主要运行路径,操作上继续多多观望为主,但加速学习这个战略目标要坚持下去。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP