天檀:两大板块成领涨急先锋

来源:转载 2018/08/09 15:09:53

今日小盘股全面的活跃是市场见底的重要因素,但预计一天的大涨并不能催生后期指数的连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观,软件、芯片板块中的龙头品种是重点方向。

    今日两市股指中幅低开,随后快速走高,并持续上攻至中午收盘;午后股指维持高位强势震荡格局;盘面热点:国产软件、芯片、信息安全、云计算、5G概念、知识产权、工业互联、量子通信、人工智能、电子支付等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现大涨的行情。

    对于近期市场的整体判断,我们持续表达了磨底的概念,沪指以时间换空间、继续震荡的概率较大。但因为市场距离底部距离并不大,所以我们提醒投资者一定要加强学习,未来别到有行情时才匆匆应对。

    本周二(7日)市场出现单日大涨之后,天檀特意强调了《大盘真正见底标志是什么?》的观点,并在文中明确表示:“不管近期市场如何演变,我们都不认为大盘权重股有持续活跃的基础,小盘股因为数量众多,对于赚钱效应的制造和吸引有非常重要的作用,所以小盘股的持续活跃才是市场真正见底的标志之一。”

    鉴于长期对于市场热点结构的深度思考,我们得出小盘股赚钱效应是市场见底的重要因素。今日股指在昨日震荡之后,再度迎来一次单日大涨,与8月7日大涨所不同的是,今日盘面的主要攻击力量来源于小盘股群体,创业板最高更是大涨近4%,小盘股超强的赚钱效应对阶段性底部的形成非常有帮助。

    总结一句话:今日小盘股全面的活跃是市场见底的重要因素,但预计一天的大涨并不能催生后期指数的连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观,软件、芯片板块中的龙头品种是重点方向。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP