玉名:中长阳与中长阴交替之间的市场信号

来源:转载 2018/08/09 15:46:21

玉名认为近期热点还是挺多的,权重股方面,从银行、保险等金融板块、一带一路、基建设备、钢铁、水泥等,可以说各个权重板块基本上已经轮番护盘;而概念股方面,新疆、西藏、内蒙古、海南的炒地图,还有类似天然气、科技等诸多题材股,因此这些因素才是最值得股民关注并研究的,做好自己可以把握的行情。

    周二中长阳之后,周三迎来中长阴的调整,周四又出现了指数的中长阳走势,这让不少股民在多空之间游走,感觉找不到方向了,其实,近期我已经给大家写过了《为何恐慌砸盘后反而最好的赚钱机会(附股)》和《揭开隐藏在指数弱势下的个股机会》等文章,明确两个因素:第一,市场不可能再回到指数涨而个股普涨赚钱的时代了,即便是周二和周四单日大涨行情中,依然只有40-50只涨停股,分化格局明显;第二,市场中各类热点交替活跃,股民把握不了,但关键是要问问自己研究了多少,做了哪些功课,而不要抱怨市场,震荡市机会不少,但如果你自己没有方向,来自于哪里的风都不是顺风。

    今年来A股各大指数跌幅逾20%,市场热点却并不少,医药、芯片、软件、钢铁、水泥、机械、基建、新疆、西藏、海南等热点几乎就没有停过,但讲究的是操作节奏和行业选股依据,这样才能更好地把握机会。年内上涨个股仅322只,占比不足10%;跌幅超过30%的个股多达1249只,占比高达37%。但与此同时,热点机会很多。震荡市的重要特征,存量资金博弈,很难同时启动多个热点,因此热点板块的切换频繁,所以股民应该多研究这样一批弱势板块强势股,行业复苏周期股,把握更多机会。震荡市要规避风险然后挖掘机会,如类似平高电气等一批弱势板块弱势股,坚决不碰;此外,大涨股行情之后的鱼刺儿利润要舍弃;股民不仅要顺应市场的节奏和热点逻辑,还要顺从风格操作的策略和行业选股规律,这样才能有好的利润,今儿就逐一梳理这些个股机会。

    如今市场的确是有一些利空因素,如贸易危机的不确定性风险,以及QFII等机构逃离大白马的担忧,导致市场局部在有两桶油等石油石化主题概念和大基建的护盘,指数新低反弹后又再度遭遇了到次日的调整,但机会就在于这样的涨跌之间,这就有了周四的中长阳反弹。玉名认为近期热点还是挺多的,权重股方面,从银行、保险等金融板块、一带一路、基建设备、钢铁、水泥等,可以说各个权重板块基本上已经轮番护盘;而概念股方面,新疆、西藏、内蒙古、海南的炒地图,还有类似天然气、科技等诸多题材股,因此这些因素才是最值得股民关注并研究的,做好自己可以把握的行情。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP