天檀:上攻动能为何出现弱化?

来源:转载 2018/11/07 15:03:50

主流热点表现有所弱化,对于行情的发展是不利的,向上突破难度开始加大,沪指上档阻力位下周将动态下移至2720点,请投资者做好相应的策略应对。

    今日两市股指常规开盘,早盘整体来说在昨日收盘价上下窄幅震荡至中午收盘;午后股指小幅上冲后出现快速回落,13:57时见全日最低点后回升;盘面热点:水域改革、5G概念、ST板块、维生素、黄金概念、三网融合、船舶、通信设备、有色等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现震荡的行情。

    对于10月19日至今的行情表现,天檀的定位为:反弹;之所以定位为反弹,大致有以下几点:1、历史上的政策底一般都被跌破,所以本次2449点的政策底也不一定坚不可摧;2、沪指从1月29日2587点至今大级别的下降趋势并没有因为近两周多的反弹行情而改变。

    对行情性质的判断是投资者作出对应策略的前提,如果确定为反弹,那么大盘已经反弹两周多时间,当然不能再采取激进的追涨操作策略,相反应该学会控制仓位,注意交易节奏。在昨日《沪指短期上档压力位曝光》的博文中,天檀表示沪指2740点阻力不可忽视,这个位置的压力下周预计将动态下移至2720点。

    而从今日盘面来看,再次出现回落行情,尤其是午后跌幅有所加大,从热点结构来看,主线热点活跃度不高,大涨的品种多数是一些妖股和非核心板块,说明目前市场并不能强烈看多,谨慎一些当然没错。

    总结一句话:主流热点表现有所弱化,对于行情的发展是不利的,向上突破难度开始加大,沪指上档阻力位下周将动态下移至2720点,请投资者做好相应的策略应对。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP