玉名:从人工智能到创投 这种热点套路屡屡出现

来源:转载 2018/11/07 15:23:11

近期喊话之后,创投股活跃,但也是突然一字板启动的格局,没法操作,回想上周四拓尔思、湘邮科技、赛为智能、中科信息等一批人工智能股早盘直接涨停,甚至不少是一字板,而在9月中旬也有过类似的走势,启动快,随后阴跌,这种操作难度还是很大的。玉名认为有点类似于之前的壳资源股,消息出现直接涨停,然后连续涨停,开板了就连续跳水,没有操作机会。实际上,这种走势也将是11月行情中会经常出现的,因为排名战就是资金各自为战的情况,尤其一些自救和超跌反弹多,所以热点会很散乱。

    近期喊话之后,创投股活跃,但也是突然一字板启动的格局,没法操作,回想上周四拓尔思湘邮科技赛为智能中科信息等一批人工智能股早盘直接涨停,甚至不少是一字板,而在9月中旬也有过类似的走势,启动快,随后阴跌,这种操作难度还是很大的。玉名认为有点类似于之前的壳资源股,消息出现直接涨停,然后连续涨停,开板了就连续跳水,没有操作机会。实际上,这种走势也将是11月行情中会经常出现的,因为排名战就是资金各自为战的情况,尤其一些自救和超跌反弹多,所以热点会很散乱。但我们也看到了,石油天然气、路桥等板块活跃,通过研究进行伏击的机会更大一些。

    这就需要股民自己做一些提前的功课,做好自己关注板块的伏击和波段操作。比如说投机模式中,我们看到次新股是活跃的,那么有哪些可关注呢?实际上,也要从操作过的品种入手,贵州燃气多次引领天然气行业,这个已经很熟悉了。问题股也是投机模式中活跃的品种,前期反复介绍过的德新交运近期就非常典型,早盘跌就卖出,早盘涨就长阳,甚至涨停,非常有规律,这就是熟悉之后带来的盘感。总体来看,投机模式下,热点把握难度的确较大,尤其是对投资者要求较高,很容易导致投资者眼花缭乱的情况,此时建议操作经历和功课不足的投资者,以指数品种为主比较好。

    科创板且试行注册制,真的是对中小创是利空吗?其实,这是一种误区,首先上交所的科创板本身就采用了与主板、中小创、新三板不同的门槛和交易机制,其意义在于扶持科技创新类企业,同时放宽标准,降低门槛,但风险是提供了,将企业成长的风险与投资者共同承担,也就带来新的利润点。其次,从质地角度里说,中小创的门槛更高一些,同时也意味着相关公司的抗风险能力、赢利能力更强,未知因素相对少一些。最后,通过政策方向转向,以及三季报呈现的因素,一些中小创里的三个行业和相关个股是存在较为明显的机会,值得研究的。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP