天檀:主板再陷调整原因曝光

来源:转载 2018/11/09 15:34:28

大盘短期选择向下调整并非偶然,政策底虽然已出,但市场底还需要不断寻觅,这需要时间,投资者一定要有耐心。

    今日两市股指中幅低开后缓慢震荡回升,10:42时再度走低至中午收盘;午后股指依然以弱势整理为主;盘面热点:5G概念、创投概念、通信设备、造纸、水务、软件、元器件、量子通信、物联网等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

    熟悉我们的投资者,应该都知道我们的风格是:绝不模棱两可;给出自己明确的态度是一种价值,更是一种责任。那么对于近期A股的整体格局和性质判断,天檀持续表达牛市没有来临的笃定态度。

    鉴于此,天檀在7日和8日分别撰写《上攻动能为何出现弱化?》和《大盘向上突破的难度已开始加大》两篇博文,文中特别强调了:“由于垃圾股的活跃,而主流板块动能的弱化,将直接制约行情向上的运行,突破行情自然难以实现,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,战术上要以策略性防守为主。”

    反观今日盘面,沪指受银行股拖累出现较大下跌,又一次进入调整状态中,这与我们近期对市场短期方向的判断较为一致,虽然后期指数还有会有反复,但市场大局仍在调整的性质暂时没有变化,具体操作上还是要谨慎,尤其是短线切忌盲目的追涨。

    总结一句话:大盘短期选择向下调整并非偶然,政策底虽然已出,但市场底还需要不断寻觅,这需要时间,投资者一定要有耐心。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP