华数传媒:2016年资产核销及计提资产减值准备合计7923万元

来源:中国证券网 2017/03/21 12:35:48

公司本次核销的固定资产及存货共计654万元,将减少公司2016年度利润总计654万元;本次计提的资产减值准备共计6019万元,将减少公司2016年利润总计6019万元。

    华数传媒3月21日发布午间公告,披露2016年资产核销及计提资产减值准备情况。

    在坏账核销方面,截止2016年12月31日,公司全资子公司本年核销坏账1250.2万元,华数传媒表示本次坏账核销的主要原因是数字电视整体平移、用户无法联系,经公司全力追讨,终确认已无法收回。

    在固定资产及存货报废方面,华数传媒全资子公司本年共计报废固定资产及存货654万元左右。

    据介绍,本次报废的固定资产主要为网络资产、机房设备等,其中,网络资产报废系因网络升级、线路改道等而无法使用;机房设备报废主要系设备老化、技术性能落后、耗能高、公司进行云资源管理等原因,已处于长期闲置状态,无再利用价值。

    此外,截至2016年12月31日,华数传媒全资子公司本年共计计提资产减值准备6019万元左右。本次计提资产减值准备主要原因系无法追回的有线电视用户欠款计提应收账款坏账准备、设备因技术性能落后处于长期闲置状态计提资产减值准备、投拍的个别电视剧未按预期回笼资金计提坏账准备以及个别内容投资制作存货计提存货跌价准备。

    华数传媒表示,本次坏账核销、资产报废、计提资产减值准备共计7923.4万元。其中:本次核销坏账共计1250.2万元,经公司全力追讨,确认已无法收回,均已在以前年度全额计提减值准备,因此本次核销不会对公司当期利润产生影响;本次核销的固定资产及存货共计654万元,将减少公司2016年度利润总计654万元;本次计提的资产减值准备共计6019万元,将减少公司2016年利润总计6019万元。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP