益盟股份首款温度产品“新一代F10”正式发布

2017/04/07 17:32:51

4月7日下午,益盟股份在北京举办了“新一代F10”媒体沟通会,近30家北京主流媒体出席了活动。会上,益盟股份旗下的股票基本面研究平台——益研究正式亮相。在益盟股份首席战略官、益研究创始人梁宇峰的介绍下,由益研究最新研发的“新一代F10”——个股三分钟、个股跟踪及问股三大产品正式发布。

度过了一段漫长的寒冬,北京终于渐渐开始回暖,而国内领先的证券信息服务企业益盟股份的到来,则让春暖花开的北京又再度升温。


4月7日下午,益盟股份在北京举办了一场温馨而又不失隆重的“新一代F10”媒体沟通会,近30家北京主流媒体出席了活动。会上,益盟股份旗下的股票基本面研究平台——益研究正式亮相。在益盟股份首席战略官、益研究创始人梁宇峰的介绍下,由益研究最新研发的“新一代F10”——个股三分钟、个股跟踪及问股三大产品正式发布。

图1:益盟股份高层出席北京媒体沟通会


新一代F10,开启有温度的金融服务


但凡投资者,对于股票分析软件中的F10应该都不陌生,虽然F10能够帮助投资者获取公司的基本面资料,但是其庞杂的内容、枯燥的文字却往往让人望而生畏。益盟“新一代F10”产品,正是要改变F10的机械冰冷,给投资者更有温度的金融服务。


因此,益研究推出了业内首款以微视频形式解读个股基本面的金融产品——“个股三分钟”。生动形象的表现方式、加上资深行业专家和证券分析师把脉,只需三分钟,就能帮助投资者从公司基本信息、盈利能力、核心竞争力和未来看点等方面分析一只个股。据悉,“个股三分钟”已经覆盖全部A股,共计28个行业3100余只股票。

图2:益盟股份首席战略官梁宇峰发表演讲


针对其中有跟踪价值的个股,益研究还同步推出了“个股跟踪”,一期预计精选1000多家上市公司进行紧密跟踪,动态点评。同样只需观看短视频,个人投资者就能获得关于上市公司重大公告及关键事件的分析点评,从而了解投资风险和价值。


“新一代F10”的另一款核心产品“问股”,则是要打造金融投资界的“分答”,让益研究有温度的金融服务进一步专业化、定制化。据介绍,“问股”研究团队由数百位专业的机构研究员组成,投资者提问后,平台会根据具体个股或行业板块进行问题匹配,由该领域擅长的研究员进行1-5分钟的深度回答,让普通个人投资者享受专业的机构服务。


专注股票基本面,展开全新产品布局


“新一代F10”的发布,对于益盟来说意义重大,不仅仅意味着益盟将带领金融服务步入了一个更有温度、更有人情味的高度,更标志着益盟股份全新的产品矩阵已经正式展开。在此之前,益盟的产品和服务基本都是关于技术面分析,而“新一代F10”则是针对基本面。从技术面到基本面,不得不提这背后的“神秘力量”——益研究。

图3:益盟股份首席战略官梁宇峰、市场部总经理陈晓冬接受媒体专访


益研究的创始人梁宇峰,在加入益盟之前,曾在东方证券长期担任研究所所长及机构业务总部总经理,积累了丰富的机构投研经验。在梁总看来,中国的证券市场有一个极大的不平衡,就是当卖方机构研究已经严重产能过剩之时,广大的个人投资者却无法获取专业有效的服务。因此,2014年梁宇峰加盟益盟股份,创立“益研究”,就是要打造中国最专业的股票基本面研究平台,为个人投资者提供专业的股票分析、研究内容及服务,让个人投资者也能享受专业的机构服务。


在梁宇峰的带领之下,益研究已经汇聚了数百位国内一流券商知名分析师、产业专家以及上市公司管理层等众多专业人士,大家共同朝着这一目标前行。此次“新一代F10”产品的发布只是一个开始,据悉,下一步益研究还将研发针对散户的基本面投研辅助平台——益盟F9。再配合牛股线索、量化优选等已发布产品,相信未来,益研究产品规划将更加完善,广大个人投资者也将享受更有温度的金融服务。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP