吉利汽车:技术乃产品立足之本

来源:兴业证券股份有限公司 2017/05/19 17:56:57

    3.0产品的成功并非偶然。吉利汽车3.0时代产品以15年3月博瑞为开端,之后推出博越、帝豪GS、帝豪GL、远景SUV等。这些产品均成为热销产品。3.0产品成功的背后,我们认为有以下两大重要原因:1、公司有一套自己的新产品开发体系(NPDS)。2、平台化及模块化架构的引入。

    杭州湾研发中心启用进一步增强公司的研发实力。吉利汽车(杭州湾)研发中心于5月10日正式启用。该研发中心汲取了全球资源和技术,按照国际一流标准打造,杭州湾研发中心启用后,吉利汽车拥有四大研发中心:吉利英国研发中心、吉利杭州研究院、吉利欧洲研发中心(CEVT)、吉利(杭州湾)研发中心。其中杭州湾的研发中心已经成为研究总院,承担大多数车型研发任务。英国研发中心主要是商用车的研发,CEVT主要是承担先进技术的研发,杭州研究院承担部分实验。

    iNTEC技术品牌内容全面且极具前瞻性。5月10日晚,公司发布首个技术品牌:iNTEC(人性化智驾科技),从五个方面进行阐述,包括智能驱动(GPOWER)、智能安全(GSAFETY)、智能驾驶(GPILOT)、智能互联(GNETLINK)、智能健康(GBLUE),iNTEC技术品牌所阐述的内容较为全面且极具前瞻性。

    维持买入评级。通过此次杭州湾研发中心的调研,我们对于3.0产品成功背后的原因,有更深一步了解。杭州湾研发中心的启用将进一步增强公司的研发实力,公司的技术品牌理念全面且具有较强的前瞻性。公司对于产品的重视及前瞻技术的布局有助于增强公司的长期价值。我们继续看好吉利汽车的发展前景,维持公司买入评级,目标价15.75港元。短期催化剂来自于吉利新产品的爬坡,中期关注领克的表现。

    风险提示:新产品爬坡进度不如预期;行业需求减弱及行业竞争加剧。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP