今年以来内存价格大幅上涨 五股产品火爆

2017/06/19 08:23:11

根据IC Insights的预计,2017年内存(DRAM)价格涨幅将达到39%,闪存(Flash)涨幅也有望达到25%。这是由于需求增长和供给收缩。

需求增长叠加供给收缩 今年以来内存价格大幅上涨


根据IC Insights的预计,2017年内存(DRAM)价格涨幅将达到39%,闪存(Flash)涨幅也有望达到25%。这是由于需求增长和供给收缩。一方面,国产品牌手机出货量持续增长;另一方面,以三星、海力士为代表的企业正投入一场存储器创新竞赛,将二维闪存(2D NAND Flash)转移至三维闪存(3D NAND Flash)的技术革命,这导致产能增长放缓。


##P##


朗科科技:中国移动存储第一股


全球闪存盘及闪存应用领域产品与解决方案的提供商,总部设在深圳市。公司历经逾十年的发展,于2010年1月在A股创业板成功上市,被称为“中国移动存储第一股”。作为闪存盘的发明者,朗科推出的以优盘?为商标的闪存盘是基于USB接口、采用闪存(Flash Memory)介质的新一代存储产品。




深科技:存储器封测打开增长潜力,高端电子制造稳健


深科技 000021


投资建议:我们预测公司2016年至2018年每股收益分别为0.26、0.32和0.36元。净资产收益率分别为7.7%、9.0%和9.3%,给予买入-B建议,6个月目标价为13.40元,相当二2016年至2018年51.5、41.6和37.5倍的动态市盈率。


风险提示:新收购存储器封测业务整合及市场开拓情况不及预期;传统硬盘业务市场需求进一步下滑而SSD无法有效弥补;市场竞争加剧降低盈利能力。


##P##


太极实业:为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务


控股子公司海太公司半导体业务目前主要是为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务。SK海力士是世界第二大DRAM制造商。




紫光国芯:主要产品为DRAM存储器和模组


子公司西安紫光国芯为国内唯一拥有世界主流大容量存储器核心设计开发技术的公司,目前的主要产品为DRAM存储器和模组。




长电科技:国内最大的芯片封测公司


是国内最大的芯片封测公司,收购全球第四大封装测试企业星科金朋后,跻身封测世界一流梯队。




扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP