中金环境:一冶合作正式落地,与国企合作进一步拓宽订单入口

来源:国泰君安证券股份有限公司 2017/06/19 16:25:48

    维持“增持”评级:维持预计公司2017-2019年EPS 0.60、0.76、0.93元维持目标价22.29 元,维持“增持”评级。

    项目概况:0.9 亿元撬动5 亿工程。河北省枣强县教育园区综合管廊、道路基础设施、大营镇污水管网共三个PPP 项目总投资9.02 亿元,项目公司资本金为初始总投资的25%,中金环境、枣强县政府、中国一冶分别持有项目公司40%、30%、30%,其中中金环境承担工程总量的55%。公司得以以0.9 亿元的初始投资,撬动约5 亿元的工程项目,对应杠杆5.5 倍借助央企资源获取大型订单入口,合作方实力雄厚。长期以来,订单入口逻辑的优劣是评判环保企业质地的核心标准。环保在城市的土地一级开发过程中,其投资规模与效果评价的权重都将显著提升,参与城市开发将成为获取大型&优质PPP 项目的有效入口。枣强项目是公司2016 年10 月14 日与中国一冶签署合作框架协议后首个落地项目,中国一冶2017 年至今新签合同70.4 亿元,作为中国中冶的核心子公司综合实力雄厚。

    河北PPP 布局多示范性强,深度拓展京津冀环保市场可期。公司当前在手PPP 项目(含框架)合计30 亿元(河北隆化5 亿、河北清河10.33 亿河北枣强折算5 亿、湖南桃源5 亿),除桃源项目外均位于河北,随着项目的顺利实施将大幅提升公司在当地影响力。结合公司总经理曾在河北省交通厅任职,以及中咨华宇在河北领域多年耕耘经验,未来有望在京津冀环保市场中更深度参与,推动长远发展。

    风险提示:传统制造业拖累业绩,BOT 模式运营风险,PPP 回款风险。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP