富控互动:半年度业绩良好,盈利能力大幅提升

来源:安信证券股份有限公司 2017/07/17 17:09:07

    点评:

    转型文娱产业效果显著,盈利能力大幅提升。2016 年,公司通过实施重大资产重组,剥离发展空间有限的预制混凝土桩业务,收购宏投网络51%股权,其核心资产为英国游戏厂商Jagex,自2016 年12 月1日起,宏投网络开始纳入公司合并报表。公司公告预计2017 年上半年实现归母净利润0.55 亿元,同比增长75%,主要源于Jagex 旗下《RuneScape》系列游戏收入稳定增长。

    新品游戏储备丰富,驱动公司业绩持续增长。Jagex 旗下《RuneScape》系列游戏已运营16 年,全球累计注册玩家约2.5 亿人,累计创收超过7亿美元。《RuneScape》是其核心竞争力,公司未来将围绕《RuneScape》IP 打造系列化产品以及多元化运营模式:

    1)积极开发《RS Mobile》手游,手游版本可实现PC 和手机端互通,预计2017 年9 月上线,目前“端转手”模式已在全球获得成功验证,《RS Mobile》手游有望成为公司主力产品;

    2)着手《RuneScape》IP 授权国内游戏开发团队,获取授权收入。2017年1 月,Jagex 与中国合作方签订了协议,约定Jagex 将《RuneScape:Chronicle》、《RuneScape:Heros》等游戏授权给中国合作方,由中国合作方负责该两款游戏在中国地区的研发和发行,Jagex 负责提供该两款游戏的素材以及部分技术支持。根据协议,Jagex 将获得两款游戏流水的12%作为授权收入,预计该两款游戏分别于2018 年上半年和下半年在中国地区运营发行;

    3)布局《RuneScape》系列下一代核心产品《RS NEXT GEN》,产品将建立在具有突破性创新的Spatial OS 技术之上,该技术可以集合数以百计的游戏引擎,在云服务器中同时运行相互协作,模拟更大更丰富和更多玩家的游戏世界,实现《RS NEXT GEN》中动态世界同步转换叠加和叙事,《RS NEXT GEN》游戏预计于2019 年第1 季度推出PC 版。(数据来自公司公告)

    投资建议:公司2017-2019 年备考净利润分别为3.70/4.10/4.62 亿元,对应Eps 分别为0.64/0.71/0.80 元。参考同类可比公司,给予2017 年35 倍PE 估值,对应6 个月目标价22.40 元,给予“买入-A”评级。

    风险提示:汇率波动、新游戏上线不及预期等风险。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP