新城控股:销售高增长持续,全国化布局更进一步

来源:广发证券股份有限公司 2017/07/17 17:23:26

    销售继续较强增长,均价上扬有望带动毛利率上升。

    2017 年上半年,公司销售规模491 亿,同比增75%,继续较高速增长。

    销售均价至13831 元/平,结算毛利率预计将继续回升。估算下半年总货值900亿,按50%去化率算,全年销售或超900 亿。继续保持快周转,去年11 月临沂拿地,今年6 月项目一期开盘,运营效率周转速度可见一斑。

    土地投资保持积极,全国化布局更进一步。

    今年上半年公司延续了去年较强的土地投资力度,拿地建面949 万平,是同期销售面积的267%,地价投资总计362 亿,占同期销售金额的74%。区域布局上,一方面是下沉至大本营长三角地区有潜力的三四线城市,另一方面则逐步布点全国重点省会城市。拿地自身权益占比略有下降,经营杠杆的引入和财务杠杆的合理使用有利于公司整体ROE 的提升。

    新城发展控股或将私有化,实控人或间接增加权益。

    近日,新城发展控股(1030.HK)发布《短暂停牌》公告,或拟私有化。

    新城发展控股拥有新城控股67.10%股权,实控人王振华拥有新城发展控股72.56%股权。若私有化完成,王振华在新城控股权益将由48.69%升至67.10%。

    公司境外发行债券近日已经发改委予以登记,H 股私有化对公司影响不大。

    预计公司17、18 年EPS 分别为1.77、2.40 元,维持“买入”评级。

    公司近两年销售规模实现了较快的增长,并且逐步由长三角走向全国,有潜力进入全国房企第一阵营。今年销售规模或将接近千亿元。有利润的快周转和健康的财务杠杆,加上股权激励到位,我们看好公司的中长期发展。

    风险提示。

    下半年房地产行业景气度持续下行影响公司销售。全国化布局下的高杠杆增加公司财务成本。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP