运筹帷幄!正确逃顶的心理特征

2017/07/19 16:08:36

参与市场的投资者往往习惯冲动入场,追求的无非就是所谓短线利润。但是,往往忽略了投资时机这个关键因素。进入市场的同时,还要想清楚如何才能顺利出局。当我们习惯了短线进出赚一把就走的过程之后,往往导致短线赚不到变成暂时拿一拿,最后成为无所谓了反正都被套了就放在那吧。也许你能短线小赚一把,但多次累计之后缺乏了继续操作的耐心


为什么每次投资者都是以很低的价格抛售股票 

投资者当看到股票处于下降的趋势时,这个趋势绝对不是短时间形成,都是有充足的调整时间,参与者都能有充分时间给予减仓或者止损的机会,最难受的趋势就是直接下跌趋势形成,确认下降趋势其实也是需要股价有明确的形态出现。如果真的破位了或者出现明显大阴线或者出现明显的跌破重要中期均线才会确认形态,此时投资者一定要把握住下降趋势开始初期难得的快速出逃的机会,如果行情确实见顶,还是尽早离场脱身,如果还想考虑一下,建议大幅减仓后再做思考。


遇到下降趋势的形态个股,参与者往往认为只是表面的浮亏,只是暂时走势调整而已,价格会很快进行反弹。当损失越来越大时又开始告诉自己再等等,还会上涨,只要价格跌到买入价格,就马上抛出,这样也不会亏损。当然,这样的案例告诉我们可能参与者前期买入成本并不高,能够给予足够的调整过程,但往往很多参与者都是追高入场,其实很多时候个股的涨幅如果出现短线气势的时候,资金会连续波段推升股价,资金不断追涨把股价拖高,存在追涨即可快速赚钱的效应。但任何过程都很短暂,市场如果都是这样的行为自然大家都赚钱了。所以,市场肯定是众多不同趋势叠加的组成,如何发现不同趋势过程,才是赚钱最难的层次,否则投资者都可以轻易赚到。


其实,大多数人在投资中感到迷惑的时候都会变得过于紧张,但此时无论如何都要行动,以自己的投资原则来进行最终决定。我们必须要设立自己的投资系统,只有明确了投资标准,才能够摆脱紧张的情绪,才能更好分析投资形式。布局的第一步就是要完成入场点的选择,成为最终的胜者必须超越一般普通投资者的思维,越努力越幸运,付出必然有其应有的回报。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP