宜通世纪:限制性股票激励计划推出,彰显公司发展信心

来源:民生证券股份有限公司 2017/10/13 10:44:37

    一、事件概述:近日,公司公布限制性股票激励计划(草案),拟向包括公司董事、高级管理人员在内的334人授予限制性股票1309万股,占公司股本总额的1.48%。股票来源为定向发行A股,授予价格为6.88元/股。

    二、分析与判断:限制性股票激励计划公布,较高解锁条件彰显公司发展信心 本次激励对象包括公司董事、高级管理人员、核心管理人员、核心技术(业务)人员等334人。激励计划涉及的限制性股票中,约70%安排三个解除限售期,分别为限制性股票上市之日起12个月、24个月、36个月,解锁条件为2017/2018/2019年净利润不低于2.3亿/3.0亿/3.9亿;另约30%安排两个解除限售期,分别为限制性股票上市之日起24个月、36个月,解锁条件为2018/2019年净利润不低于3.0亿/3.9亿。除了公司业绩之外,解锁条件还包括个人层面绩效考核指标。相对较高的解锁条件彰显出公司对于未来发展的巨大信心,核心员工与公司利益的绑定将促进公司内部治理水平和运营效率的进一步提升。

    中标中移动管线优化项目,公司市场地位得到巩固。公司近日中标广东移动管线优化服务支撑项目,预估中选金额13,922.82万元,占公司2016年总营收的7.6%。中标项目内容是为广东移动提供管线优化服务,包括管线修缮整治、现场集中光路调度、管线勘误服务等。本次中标有利于保持公司在广东省的市场地位,对公司的经营业绩有积极影响。 ?投资设立物联网研究院,深挖物联网技术领域“护城河” 公司近期公告,将出资1000万设立物联网研究院,旨在推进公司物联网相关技术的开发和研究。这是公司继与Jasper战略合作、作为垂直领域合作伙伴参与联通混改之后,在物联网领域的又一项重大举措。物联网研究院的建立将进一步巩固公司物联网技术和创新体系的优势,有利于公司快速抢占物联网产业生态的有利位置。

    三、盈利预测与投资建议 我们持续看好公司在物联网领域的长远发展,公司物联网平台+智慧医疗领域垂直整合战略将促使业绩进一步释放。预计2017-2019年EPS分别为0.31、0.42和0.55元,相应PE分别为45.76倍、33.13倍和25.35倍,可给予2017年60-65倍PE,未来12个月合理价格区间为18.60-20.15元。维持“强烈推荐”评级。

    四、风险提示: 物联网业务发展不及预期;主营业务不及预期

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP