指数六连阳后调整如约而至 市场超买状态仍需进一步化解

2017/11/14 16:10:50

今日两市各大指数同步开始震荡回调,沪指结束六连阳,下探5日均线支撑,中小创指纷纷收阴,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱

周二两市呈现弱势震荡的格局,沪指早盘低开后一路震荡走低,盘中多次试探5日线支撑,并且午后出现快速跳水,个股呈现普跌态势。另外从板块来看,分化明显,以钢铁、煤炭为首的周期股卷土重来盘中走强,并且今日盘中虽有大保险板块的强势表现,新华保险再创新高,也是难带动市场做多人气,加之前期强势的白酒、家电等大消费个股表现较弱,导致沪指在连创新高后迎来回调。深市三大股指今日表现与沪指无异,虽开盘小幅高开,但是全天呈现震荡下行的状态,前期领涨的芯片、5G概念纷纷走弱,盘面上只有上海自贸区、北斗导航、军工等零散热点支撑,没有了领涨的板块,市场人气涣散,调整成为必然,但是也不必过于恐慌,沪指关注5日均线的支撑。


10月份相关经济数据陆续公布,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,增速比上月回落0.4个百分点,比上年同月加快0.1个百分点;全国服务业生产指数同比增长8.0%,增速比上月回落0.3个百分点,比上年同月加快0.2个百分点;全国居民消费价格同比上涨1.9%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。总体来看,10月份经济数据相较于上月有所回落,但是同去年相比还是在稳固攀升中,所以不必过于悲观,目前经济仍处于逐步复苏的阶段,经济稳中有进、稳中向好的发展态势持续,为股市的发展奠定良好的基础。


技术上看,今日各大指数均出现震荡下行的走势,指数收出3450点后开始震荡走低,盘中回踩下方5日均线支撑,指数经过前期的六连阳,已经处于超买的状态,短期回调也属于必然,当然市场机遇和风险是交织在一起的,若指数一直上行,那么买点就不好把握,但是目前的调整还没有发出结束的信号,创业板指数则注意下方年线支撑。


源达收评:

今日两市各大指数同步开始震荡回调,沪指结束六连阳,下探5日均线支撑,中小创指纷纷收阴,短期来看,调整结束信号不明显,关注明日指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP