跨境通:拟以20.22元行权价向151名骨干发行股票,优壹电商业绩有望超预期

来源:东吴证券股份有限公司 2017/11/14 17:32:50

    股权激励计划的落实有利于保持团队的稳定性,发挥人才优势,充分调动核心骨干的积极性,促进公司持续、稳健、快速的发展。跨境出口电商是人才密集型行业,具体的公司业绩取决于公司管理层的战略布局、操盘能力以及运营能力。跨境通仍处于快速成长、扩大收入规模的关键时期,对相关管理、技术、运营能人才需求量较大,但市场上具备相关经验和资质的人才较为匮乏,股权激励计划的实施将最大程度激发核心骨干的动力及创造力,巩固人才优势,保障公司抓住行业发展机遇,取得较快成长。 进入电商旺季,跨境通独立站流量等数据相对3季度提升明显。跨境出口电商即将迎来黑色星期五、圣诞等重大购物狂欢日,四季度也是传统电商旺季,推荐关注相关数据。Gearbest是目前中国出口电商最大的电子独立站,是小米等中国品牌出海的重要合作渠道,渠道价值将逐渐凸显,有望加速成长。Gearbest流量来源主要集中在巴西、西班牙、俄罗斯、意大利等国,10月份流量数据保持稳定上升。服装独立站在中东地区的增长尤为显著。以Zaful为例,参考similarweb的数据,在以色列10月份流量相对9月增长3倍;参考App annie的数据,在沙特阿拉伯、阿联酋等国,Zaful在IOS及Google Play等APP下载量跃居前3名。

    前海帕拓逊发展mpow等品牌,深度挖掘供应链,类似于小米供应链+网易严选的模式,参考海翼股份发展路径,有望不断开拓新品、全渠道销售,凸显品牌价值,快速成长。股票期权激励将进一步保障该项业务的快速增长(17年、18年业绩指标分别为1.8亿、2.8亿),我们预计帕拓逊全年可实现收入25亿+,同比有望翻番。电子产品的第三方平台销售收入维持稳定增长。我们预计公司整体收入结构不断优化调整,逐步沉淀渠道及品牌价值,为持续性成长打下基础。

    公司拟收购国际品牌全渠道代运营商优壹电商,优壹17年上半年实现收入14.2亿,净利润7724万元,双11期间优壹代运营的20余个品牌双11全网GMV超过5亿元,我们预计优壹电商业绩实现完成将大幅超过业绩承诺,有望超预期。优壹电商有望借助跨境通的市场声誉、业务资源、供应链体系及终端客户流量入口,实现在渠道、运营、营销等方面的潜力释放,达到双方互惠互赢的状态,业绩承诺16-19年分别为1亿、1.34亿、1.67亿、2.08亿。公司进口业务线下门店布局逐步推进,有望扭亏为盈,快速增长,逐步贡献净收益。

    盈利预测与投资评级看好跨境出口电商行业的发展及公司的战略卡位和核心竞争优势。暂不考虑优壹并表,我们预计公司17、18、19年可实现收入142亿、230亿、357亿,增速分别为66%、63%、55%;归母净利润7.5亿、11.8亿、18.2亿,同比增长90%、58%、54%;当前市值为290亿,对应17-19年PE 分别为39、25、16倍。在18年利润50%的增长预期下,当前估值仍有提升空间,维持“买入”评级。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP