香港医思医疗集团:香港医思医疗:医美服务供应商首选

来源:招银国际金融有限公司 2017/12/07 17:17:17

    香港医美龙头拓展多样化医疗服务。据佛若斯特莎莉文统计,就2016 年收入计算,香港医思医疗是香港最大的医美服务供应商。公司提供一站式的医疗服务,包括医学美容、传统美容、牙科、体检、脊椎治疗、健康管理及销售美容健康产品。香港医思医疗已经从一个专注医学美容的医美公司转型为一个提供多样化医疗服务的综合医疗服务供应商。

    新医疗业务将给公司添加增长动力。我们认为未来公司的新医疗业务,如新成立的体检业务,新收购的脊椎业务以及牙科业务,将受益于公司现有的客户基数以及交叉销售,保持强劲增长动力。未来有关皮肤科、眼科、耳鼻喉以及妇科的潜在收购项目将继续支撑公司的业务增长。

    医疗旅游推动业务增长。2017 财年,大陆客户贡献收入共计2.4 亿港元,总收入占比25%(对比2016 财年的14%),其中92%来自访港的大陆游客,8% 来自于中国地区诊所。医疗旅游大陆客户贡献收入从16 财年的9 千万增长至17 财年的2.2 亿港元。截至2018 财年上半年,大陆客户贡献收入已达2.2 亿港元,总收入占比35.7%(对比2017 财年上半年17.7%)。我们认为医疗旅游已经成为公司的主要增长来源。此外,公司大陆诊所未来也将转介客户至香港诊所。管理层预计,大陆客户收入占比于2018 财年将增长至30%-40%。

    我们预计2017-20 年核心净利润复合增长率为26.4%。我们预计公司核心净利润于2018/2019/2020 年分别同比增长34.6% /23.0% /21.9%,复合增长率为26.4%,核心净利润率达20.4% /20.1% /20.6%。

    首次覆盖给予买入评级,目标价4.76 港元。我们认为公司未来将继续巩固医美行业的龙头地位,同时不断开拓其他医疗服务业务,未来公司旗下医美与医疗业务将互为补充。基于公司强劲的收入增速,高于行业平均的盈利能力以及目前较低的估值(估值为13.8 倍/10.8 倍2018/2019 年预测市盈率),我们首次覆盖香港医思医疗给予买入评级,我们通过现金流折现模型得到目标价4.76 港元(WACC:13.5%, 终极增长率:3%)。我们的目标价对应着2018/2019 年18.2 倍/14.8 倍预测市盈率,较现价仍有31.8%的上浮空间。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP