宇华教育:优质收购提振市场信心

来源:申银万国证券(香港)有限公司 2018/01/12 16:15:49

    宇华教育针对收购湖南猎鹰实业有限公司的事项披露了更多信息。我们因此上调此次收购核心资产——湖南涉外经济学院的盈利预测。我们认为在未来三年,湖南涉外经济学院的运营将极大影响宇华的盈利能力,我们也对宇华改善湖南学校运营效率的能力持乐观态度。我们将18财年每股盈利预测由0.14元上调至0.15元(同比增长25%),19财年每股盈利预测由0.18元上调至0.20元(同比增长33%),20财年每股盈利预测由0.23元上调至0.25元(同比增长25%)。目标价由5.25港币上调至5.74港币,对应36.7%的上升空间,维持买入评级。

    学生人数增加。此次收购的湖南涉外经济学院、湖南猎鹰技工学校、湖南猎鹰物业管理、以及湖南涉外经济学院职业技能培训中心将使宇华的学生人数增加2.9万(在我们之前预测的宇华 18财年学生人数5.33万的基础上增加了 54%)。考虑到被收购学校高等教育业务的学费更高(平均1.5万,而宇华为1.2万),我们认为18财年宇华的平均学费将同比增长3%。假设宇华将被收购学校6个月的运营数据合并到18财年报表,收购将使在我们之前预计的18财年的收入的基础上再增长24.5%。

    优化运营。我们认为宇华管理层将通过提升运营效率以及减少财务杠杆的方式改善湖南涉外经济学院的盈利水平。具体来说,我们认为公司将减少学校的教师成本,并严格控制运营费用。我们预测到20财年,湖南涉外经济学院的师生比将提高到31,目前水平是26,远低于郑州工商学院的44。我们看好宇华计划采用企业资源计划(ERP)加强对于旗下学校的控制。我们认为湖南涉外经济学院的总毛利率将从17财年的26%上升至18财年的30%,进而上升至20财年的44%。根据收购条款,2.15亿人民币将用来偿还债务,通过我们的测算,这将使年利息费用减少约2150万元。因此,我们估计18财年的债务约1.85亿元,相应的利息费用约1850万元。我们认为湖南涉外经济学院的净利率将从17财年的14.6%上升至18财年的20.5%,以及20财年的36.9%。因为被收购学校的运营效率较低,我们预测宇华的经常性经营净利率将从17财年的51%下降到18财年的47%,但随着收购学校运营效率的改善,经常性经营净利率将提升至19财年的49%,以及20财年的55%。

    维持买入。我们预测18-20财年,宇华净利润的复合增长率为39.4%,对应0.77倍PEG以及25.5倍18财年PE。我们认为收购将重振投资者对于宇华增长前景的信心。我们认为在未来三年,湖南涉外经济学院的运营将极大影响宇华的盈利能力,我们也对宇华改善湖南学校运营效率的能力持乐观态度。我们将18财年每股盈利预测由0.14元上调至0.15元(同比增长25%),19财年每股盈利预测由0.18元上调至0.20元(同比增长33%),20财年每股盈利预测由0.23元上调至0.25元(同比增长25%)。目标价由5.25港币上调至5.74港币,代表35倍18财年PE。对应36.7%的上升空间,维持买入评级。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP