【官微每日一股】先见之明 18-01-17(周三)

2018/01/17 10:36:31

交易所向区块链炒作亮剑:深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。

行事日历  


1、2018中国电动汽车动力电池寿命管理与热管理创新技术论坛

2、2018全球汽车轻量化论坛

3、新股申购:成都银行  780838

今日聚焦  

  

交易所向区块链炒作亮剑:深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。上交所总体判断,“区块链”技术仍处于开发阶段,尚难以形成稳定业务,概念炒作迹象比较明显。16日晚多家上市公司“闻风而动”,纷纷澄清相关传闻及报道。监管层对于炒题材概念强烈打压,而市场对于区块链的炒作有点过分。目前上市公司中涉及到区块链真正业务的不多,多数处于炒作,真正对于公司业绩真正有影响尚需慢慢挖掘。

先见之明  


5G技术研发试验第三阶段规范16日正式发布。工信部信息通信发展司司长闻库在发布会上表示,5G产业研发进入攻坚阶段。第三阶段测试是5G实现商用的关键一步,“我们希望用一年的时间,使得5G产业链达到预商用目标。”

为你点睛: 中兴通信  000063


行业动态  


鞍钢股份:600516  北方钢铁春节前绝佳布局机会


东北板材龙头公司  产品技术优势领先

公司粗钢产能达到2520万吨  上市公司产能规模排名仅次于宝钢、河钢


鞍钢集团曾公告拟将其通过其全资子公司鞍山钢铁集团有限公司持有的六亿五千万股A股股份无偿划转给中石油集团,这是央企间交叉持股新案例,其将有助于进一步促进双方战略和业务合作。公司的估值也处于低位,PB仅0.96,作为周期股属于可以布局的估值位置。行业的平均动态PE也在15倍左右,鞍钢仅为11.7倍,从估值角度来看,是布局良机。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP