人民币中间价升值193点 央行连续第十四天不操作

2018/02/12 14:13:02

2月12日人民币汇率中间价多数上涨 兑美元升值193点

2月12日人民币汇率中间价多数上涨 兑美元升值193点
央行连续第十四天暂停公开市场操作

国内市场 上证指数 1A0001 深成指数 399001 中小板指 399101 创业板指 399006 美元/人民币 usdcny
亚洲市场 恒生指数 HSI 台北加权 9X3001 日经225 9X5001 汉城综合 9X5201 新加坡指 9X5101
美国市场 道 琼 斯 9X6001 纳斯达克 9X6001 标准蒲尔 9X6201 纽约原油 us.fu.oil 黄金现货 us.fu.gold
欧洲市场 伦敦FTSE 9X8001 法国CAC 9X8101 德国DAX 9X8201 俄罗斯RTS 9X8301 意大利富时 FMIB
 
2月12日人民币汇率中间价多数上涨 兑美元升值193点
2月12日,周末市场,人民币兑美元中间价报6.3001,升193个基点。人民币兑主要货币多数上涨。

人民币再涨原因
这两日离岸人民币对在岸人民币的影响较美指更为明显,而隔夜全球股市重挫并未继续推高美指,预计人民币仍有望整体维持升势。

中国国家统计局上周五公布,1月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,与外媒调查预估中值一致,为去年7月以来最低水准。1月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨4.3%,略低于外媒调查预估中值4.4%,为2016年11月以来的最低。

交易员指出,中国公布通胀数据符合预期,对汇市影响甚微。客盘仍抓紧结汇的好时机,汇价短期或趋稳,以寻求新的平衡区间;临近春节,客盘成交意愿都比较淡,不少企业已经放假。而在当前成交量相对较小的情况下,外汇交易新系统磨合期亦一定程度加剧了市场波动,点差放大。

未来或将向双边波动演变
拥挤的单边交易容易引发剧烈的反向波动。眼下人民币汇率正在经历的恐怕就是这样。至于美元反弹、央行干预传闻、外贸数据等,充当的是催化剂。

从根本上看,汇率升值需要以基本面为基石,在中国经济平稳运行的背景下,人民币升值面临基本面“引力”的牵制,过于单边的走势注定不可长久。在开年已经升值近3%的情况,人民币汇率可能逐步从单边升值向双边波动演变。
##P##
央行连续第十四天暂停公开市场操作
央行12日公告,目前银行体系流动性吸收现金投放等因素后处于适中水平,2018年2月12日人民银行不开展公开市场操作。央行连续第十四天暂停公开市场操作,今日无逆回购到期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP