新三板移动电竞龙头英雄互娱(430127)计划A股上市

2018/02/13 10:54:27

本周新三板传媒行业新增2 家挂牌企业,分别是微电互动和声屏传媒。广东声屏传媒股份有限公司主营业务为电视、广播等媒介的广告代理服务、品牌营销等活动策划服务以及广播电视节目创作业务。

本周市场表现
本周(2 月5 日-2 月9 日),三板做市指数下跌2.09%,三板成指指数下跌1.16%,中小板指下跌6.80%,创业板指下跌6.46%。截止 2018 年 2 月 9日,全国股转系统传媒行业挂牌公司数量共 470 家, 其中采用做市转让的有53 家, 占比 11.28%, 采用竞价转让的有417 家,占比 88.72%。 本周传媒板块总成交金额 1659 万元,其中做市转让成交金额594 万元, 占比 35.80%, 竞价转让成交金额1065 万元,占比64.20%。

新增挂牌企业及融资情况
本周新三板传媒行业新增2 家挂牌企业,分别是微电互动和声屏传媒。广东声屏传媒股份有限公司主营业务为电视、广播等媒介的广告代理服务、品牌营销等活动策划服务以及广播电视节目创作业务。公司主要依托中山广播电视台、电视广播有限公司(又称无线电视或TVB)以及广电股份所属的中山市有线数字电视平台,为客户提供各类广播电视广告的代理服务。除满足客户在广播电视等媒体平台上的“线上”宣传需求外,公司通过提供产品营销活动、会展活动、体育赛事等活动策划服务以满足客户线下宣传需求。此外,公司还取得了《广播电视节目制作经营许可证》,可以通过自制和定制等模式为客户提供广播电视节目创作服务。本周,新三板传媒行业共有0 家企业披露上市辅导文件。

公司要闻
英雄互娱将赴A 股IPO:国泰君安为保荐券商
新三板企业英雄互娱(430127)今日通过全国中小股份转让系统发布关于签署IPO 服务协议的公告,宣布已与国泰君安证券股份有限公司签署了关于A 股市场上市服务协议。公告显示:因发展需要,英雄互娱拟在国内A股市场首次公开发行股票并上市,经友好协商,就聘请国泰君安作为公司首发A 股上市的财务顾问、辅导机构、保荐机构、主承销商并为公司提供全面资本市场服务事宜达成了框架协议。

投资建议
电影春节档即将来临,建议关注参与春节档电影制作发行的新三板影视公司,关注数字阅读、游戏、广告等具有成长性的传媒细分行业。

风险提示:票房增速不及预期,传媒行业政策风险

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP