管理层打出救市组合拳 还有“援军”在场外等候召唤

2018/02/13 11:16:21

2018年初市场经历了过山车般的跌宕走势。首先是11连阳+7连阳的梦幻开局,但1月底开始就从天堂跌入地狱。市场连续多日出现数百只股票跌停的准股灾,上证指数两周不到就回吐了全部涨幅,更被一路重击打下年线。

2018年初市场经历了过山车般的跌宕走势。首先是11连阳+7连阳的梦幻开局,但1月底开始就从天堂跌入地狱。市场连续多日出现数百只股票跌停的准股灾,上证指数两周不到就回吐了全部涨幅,更被一路重击打下年线。而与此同时,创业板倒是在创出近3年新低后企稳反弹。那么,二八切换是否就此开始?下阶段市场将如何选择路径发展?《中财内线》四大团队整合各方面资源,倾力打造《2018年春节特刊》,全面布局节后行情!当前抢订《中财内线》的用户将免费享阅

下附四大王牌产品春节特刊内容透剧:
《政策内线》特刊:春节长假归来即进入两会周期,哪个行业的机会最大
《公司内线》特刊:美股暴跌契机,创业板三年熊市年后最大意外惊喜
《资本内线》特刊:主力资金暴力洗盘只为节后更好上涨,两大主线潜伏最稳红包
《场内传真》特刊:估值相比去年发生了哪些变化?有哪些行业板块被资金开始布局

在上周五美股短线出现企稳反弹后,今日A股市场终于出现明显回升走势。

9日收盘后的证监会新闻发布会上,各大媒体对于近日市场大幅调整高度关注,但发言人未予回应并快步离开会场。

这或许是在相关处置手段出台前或者是市场真正企稳前,证监会说什么都不是,只好保持沉默。不过,当天证监会没有核发IPO批文,这被市场解读为呵护市场之举。实际上,去年春节前救市这样操作的,可以说是惯例。

周末,管理层的组合拳也终于打了出来:
1、据悉,为防止上市公司股权质押风险蔓延,四川、湖北、河南等多地证监局近日通过口头和邮件等多形式,对辖区上市公司大股东股权质押进行风险排查及处置工作。

2、上交所表示,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

3、投服中心称近期上市公司大股东、实际控制人、董监高等不断增持所在公司股票,也热切希望其他上市公司的大股东、董监高们行动起来增持自己公司的股票,维护公司股票的价值。

中国股市正遭遇内忧外患的困局,管理层至少已使出防止质押风险、限制大单抛售、支持股东增持等三招来重聚人心。如果还不能奏效的话,估计手握浮盈且仓位不高的某队也可能再度出场护盘。在此预期下,据悉逾七成私募准备重仓过节,享受一把救市红利。

目前点位来看,持股过节的收益要高于风险。

《中财政策内线》近日已经开始提示关注超跌个股机会。例如上周提示关注汽车行业的安凯客车(000868),今日止跌成功涨停!上周五重点提示关注的计算机行业个股创业软件(300451)今日成功涨停!今日盘前提示关注的强势个股机械设备行业华菱精工(603356)收获连续第2个涨停板!

我们最新挖掘的是传媒行业金股002***,公司近期得到市场重点关注,年报业绩优良,并给出高送转方案。我们提示后走势明显强于大盘,新一波涨势已经形成……详见中财政策内线【早盘掘金】

中财政策内线统计的阶段时间内(2018年2月2日-2018年2月12日)累计7日,最佳板块组合累计盈利10.18%。前瞻性把握行业轮动规律,布局下一个热点行业才能得到斩获!

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP