京新药业:公司公布拟实施员工持股计划预案,长期发展可期

来源:东方证券股份有限公司 2018/02/14 09:41:21

    公司公布实施员工持股计划的预案。近日,公司公告拟使用自有资金以集中竞价的方式回购公司部分股份,用于后期员工持股计划。回购总金额不低于1亿元、不超过3.3亿元,回购价格不超过12元/股。弱全额回购,预计可回购股份数量为2750万股,约占本公司总股本的3.74%一致性评价+营销改革+股权激励,有望使公司业绩快速增长。目前公司的核心品种瑞舒伐他汀(5mg、10mg规格)已经通过一致性评价,且5mg规格目前仅有公司一家通过,我们预计在国家优先采购、医保支付等方面的政策下,有望快速放量。同时,公司从17年开始便逐渐进行销售改革,一方面,市场营销从原来的大区管理模式,进一步精细到各省管理模式,以省区作为最小的经营单元;另一方面,公司引进更专门的销售负责人,并采取更优化的考核激励体系。我们预计,公司营销改革的效果有望逐步在18年体现。

    此次公司拟实施股权激励措施,如能顺利完成,有望进一步激发员工的动力,使公司业绩保持快速增长。

    精神类管线是公司新亮点,建议重点关注。公司精神类产品体系有望在18年成型,目前公司已经有盐酸舍曲林和左乙拉西坦两个品种,后续卡巴拉汀(三合一已经完成,预计今年1季度获批)、普拉克索(纳入优先审评,预计今年6月份获批),盐酸美金刚(今年年底或明年年初左右获批)均会逐渐上市,并且,近年来公司的研发投入不断加大,预计未来公司的精神类管线会更加丰富,后续有望为公司业绩带来新的增量,未来长期看好。

    财务预测与投资建议。

    我们维持预测公司17-19年EPS为0.37/0.49/0.66元,维持给予公司2018年29倍估值,对应目标价14.21元,维持买入评级。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP