过个情人节,你造你要为多少上市公司做贡献吗?

2018/02/14 13:44:40

情人节,古往今来就是一道送命题。

情人节,古往今来就是一道送命题。

古有罗马圣教徒瓦伦丁被处死,今有千万男友为怎么送礼抓耳挠腮。

你以为今年情人节撞上春节,就可以不过了吗?

哼哼!太天真了!

虽然大部分通情达理的姑娘不会直接给出“过节还是回家”这样的选择题,但是轻飘飘的一句“心意到了就行”,会杀死多少直男脑细胞,又会让多少情圣竞折腰!

那么,在这场轰轰烈烈的情人节“战役”中,有多少上市公司在觊觎着你的钱包,又有多少最终会得逞?让我们来挨个数一数吧。

贺卡鲜花巧克力
据珍爱网发布的《2017年情人节调查报告》,中国情侣在情人节这天,男生送给女生礼物的前三大品类是贺卡玫瑰巧克力,而女生最喜欢送男生的则是服饰手表电子品。

怎么感觉女生比男生开销大多了……

贺卡
目前国内并没有上市的贺卡公司,美股的American Greetings(NYSE代码: AM)曾是为数不多的“贺卡股”,后来因大股东Weiss家族私有化退市。

如果我们把贺卡的概念放宽泛一点,美股有一家专注于创意品的电商公司Etsy(NASDAQ:ETSY),2015年上市后声势日隆。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP