【官微每日一股】02.23-习近平听取雄安报告

2018/02/23 09:59:04

近期,人民币走势连续走强,对于人民币汇率的未来走势,研究机构普遍表示,随着美元汇率的逐渐见底,2018年人民币汇率整体走势将以双向波动为主。尽管机构普遍预计汇率红利将逐渐减弱,但相关行业在2018年的景气度仍备受看好。

行事日历


1、CPI:同比(报告期:2017年12月)

2、PPI:全部工业品:同比(报告期:2017年12月)

3、新股申购  无


今日聚焦


习近平听取雄安报告:中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。习近平主持会议并发表重要讲话。会议要求,要深化规划内容和完善规划体系,尽快研究提出支持雄安新区加快改革开放的措施,适时启动一批基础性重大项目建设,确保新区建设开好局、起好步。随着雄安规划的成熟,建设将展开,投资者可关注雄安有实质业绩支撑、政策激励的个股。


先见之明


近期,人民币走势连续走强,对于人民币汇率的未来走势,研究机构普遍表示,随着美元汇率的逐渐见底,2018年人民币汇率整体走势将以双向波动为主。尽管机构普遍预计汇率红利将逐渐减弱,但相关行业在2018年的景气度仍备受看好。对于造纸板块的投资机会,建议继续关注2017年业绩兑现情况下板块估值修复性行情。


为你点睛:山鹰纸业600567


行业动态


南钢股份:600282公司公告2017年年度报告


公司具备年产一千万吨钢、九百万吨铁和九百四十万吨钢材的产能,长材、板材平分秋色,长材产能四百六十万吨,主要用于制造业及建筑业;板材产能四百八十万吨,主要应用领域为造船、专用装备制造业。江浙沪钢材供需格局良好,公司高品质享受品牌溢价。

优特钢产品占比的持续提升将增强主业盈利,成本控制上,二零一七年吨钢综合能耗环比减少十八千克标准煤至五百七十二千克标煤,二零一五年至二零一七年期间费用率累计下滑四点四五个百分点至10%。



免责声明:本文信息中所涉及个股仅供参考,不作买卖依据,操作风险自负。股市有风险,投资需谨慎!


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP