英洛华:特斯拉采用永磁电机带动稀土需求 英洛华冲击涨停

来源:益盟 2018/03/14 10:07:39

    事件具体内容:据媒体报道,由于特斯拉Model3长续航版采用永磁电动机,这类电动机加剧了制造材料之一稀土钕的供应压力。研究机构IMARC估计,永磁电动机使用的钕铁硼磁体拥有超过113亿美元的市场,2010年至2017年之间,对这类磁体的需求的复合年增长率为8.5%。去年,稀土钕供不应求的局面已十分严重,其全球需求量为3.17万吨,供应量仅为3300吨。今年对钕的需求预计将增至3.42万吨,明年会增至3.88万吨,供需缺口将进一步加剧。

    公司是一家以钕铁硼磁性材料为主,以智能立体仓库为辅的多元发展型上市公司,主导产品为稀土永磁材料与制品、棕刚玉系列产品、物流设备与控制和信息系统。公司棕刚玉块全国市场占有率达30%左右。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP