长飞光纤光缆:需求稳健

来源:申银万国证券(香港)有限公司 2018/03/14 11:34:20

    长飞光纤光缆公布其收入为103.7亿人民币(对比我们预计的109.3亿),毛利率为27.8%。净利润12.7亿人民币(对比我们预计的12.2亿),公司业绩略高于我们及市场的预期,我们认为光纤行业在国内资本支出下行周期仍然将维持增长。考虑到未来价格增长。我们将18年EPS从2.08Rmb上调至2.68Rmb(同比成长44%),19年从2.39Rmb上调至3.17Rmb(同比成长18.2%),20年EPS为3.32Rmb(同比增长4.88%)。我们维持我们的目标价44港币不变,维持增持评级。

    需求高于预期。多亏中国移动(941.HK-未评级)大规模集采,我们认为国内需求将在18年同比增长20-30%左右。我们看到如今政府仍然在号召运营商降低资费。根据工信部数据,国内电信业务总量在2017年同比增长70%以上。我们认为电信业务总量的增量基本都来自流量。降低流量价格降有助于增加流量需求。再考虑到未来5G网络建设,我们对未来2-3年光纤需求并不担忧。

    价格稳定。光纤价格在中移动集采后有约高单位数增长。我们将光纤看做商品。尽管国内厂商仍然在扩张光纤及光棒产能。如今整体需求依然高于供给。我们并不担忧价格下滑。我们预计未来3年光纤价格将维持稳定。但是我们也不排除未来运营商仍然将提高其光纤价格。

    运营商资本支出周期。我们认为整体运营商资本支出将在2018年出现下滑,2019年将有同比增长。在短期并不会有大规模5G建设资本支出。在近2年内,运营商将注重资本筹备而非持续性投入3G及4G。

    维持增持评级。公司股价对应18年10xPE,2.73xPB。考虑到未来价格增长。我们将18年EPS从2.08Rmb上调至2.68Rmb(同比成长44%),19年从2.39Rmb上调至3.17Rmb(同比成长18.2%),20年EPS为3.32Rmb(同比增长4.88%)。对应约16%上升空间,我们维持增持评级

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP