“巨量阴阳”逃顶技巧

2018/05/02 09:13:47

不知如何卖股票,是造成许多投资者被套或亏损的重要原因之一。经过多年实践发现,根据“巨量阴阳”来卖股票,可以使你成功逃顶。

?不知如何卖股票,是造成许多投资者被套或亏损的重要原因之一。我经过多年实践发现,根据“巨量阴阳”来卖股票,可以使你成功逃顶。


所谓“巨量阴阳”,主要包含以下内容:“巨量”一方面是指成交量巨大,另一方面或说更重要的是指量比巨大(一般指动态中量比大于20以上);“阴阳”是指伴随着巨量的出现,日K线呈现高开阴线或高开阳线。也就是说,在一只股票的上涨过程中,如果次日该股成交量突然放大或开盘量比非常大。同时,当天股价走势呈现出高开阴线或高开阳线,那么,这就是我们所指的“巨量阴阳”。


“巨量阴阳”主要适用于以下情况:股价大幅上涨之前,股价的日K线表现为连续上涨性的大阳线。“巨量阴阳”的操作要领:如出现“巨量阴线”,当天股价往往是高开高走,同时量比非常大,一般大于20,但股价在涨幅达到9%左右时不能迅速封涨停,分时量也明显减少,此时应果断卖出,当天收“高开阴线”的可能极大;如果出现的是“巨量阳线”,当天股价往往是先扬后抑,分时走势呈现一路下滑,尾市才被主力巨量拉起,日K线表现为下影线非常长的阳线(一般指下影线击穿前一日的收盘价),表面看下档支撑很强,实际是主力无法出逃,被迫护盘拉起。出现这种情况时,应在尾市果断卖出。最后需要说明,这一卖点大多出现在开盘半小时内或收盘半小时内,“巨量阴线”往往属于前一种情况,“巨量阳线”往往属于后一种情况。但不管是那一种情况,都要求投资者当时就出货,切忌等待观望,坐失良机。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP