利空频出悲观情绪再次宣泄 周四能否上演大反转行情?

2018/06/13 16:42:13

周三两市没能延续昨日的强势,几乎将昨日上涨的利润回吐,整体来看上证50等权重板块压制市场上行步伐,尤其是午后两市各大指数一度下行,沪指跌幅达一个多百分点,中小创指领跌两市,板块方面,盘面上只有钢铁、芯片等少数结构性热点维持活跃,独角兽、消费类个股大幅调整。

?周三两市没能延续昨日的强势,几乎将昨日上涨的利润回吐,整体来看上证50等权重板块压制市场上行步伐,尤其是午后两市各大指数一度下行,沪指跌幅达一个多百分点,中小创指领跌两市,板块方面,盘面上只有钢铁、芯片等少数结构性热点维持活跃,独角兽、消费类个股大幅调整。


技术上看,沪指继续磨底,处于二次探底中。昨天探底回升,今日再度确认支撑力度。从均线系统看,市场受制于短中期均线压制还没有出现明显的企稳迹象,但是下方多重支撑下表明市场已经处于底部区域,向下的空间不大。因此只要不出现明显的破位则无碍。从小级别看,30分钟指标已经到底,因此未来有小幅反弹预期,但是全线持续性反弹还需要量能的支撑。另外创业板指上探五日均线压力后再度失守,说明上方压力还是比较大,但从MACD指标显示绿柱做空动能明显减少,洗盘基本完毕。


源达收评:


总体来看,沪深两市弱势震荡,美联储是否再次加息明天就可以见分晓,另外新鲜出炉的社会融资余额环比下降,大幅超出市场预期,加剧了市场对未来宏观经济的担忧,并且盘中独角兽概念、通讯板块纷纷脱累大盘上行,悲观情绪再次宣泄,但也不必太过担忧,明天能否上演大反转值得我们期待。操作上,切记追高,多看少动仍是目前的主基调。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP