华夏幸福:平安集团战略入股,资本助推产城融合

来源:东方证券股份有限公司 2018/07/11 17:39:59

    平安资管战略入股,持股19.7%成公司第二大股东。公司控股股东华夏控股将通过协议转让方式向平安资管转让5.82亿股,交易完成后华夏控股及其一致行动人持股比例将下降至42.7%,平安资管持股比例为19.7%成为公司的第二大股东,这将在相当程度上缓解投资者对于公司在融资问题上的担忧。

    利润担保助推业绩维持高速增长。公告中同时承诺了对战略投资方的利润约定与担保,以2017年归母净利润为基数,2018年/2019年/2020年的归母净利润增速分别不低于30%/65%/105%,3年复合增速为27%。此次业绩承诺与之前股权激励的业绩承诺值一致,向市场传达了比较明确的业绩高速增长的预期,叠加公司当前的估值水平,我们认为公司的股价已进入比较明确的价值投资区间。

    公司产业新城业务模式获战投充分认可,未来双方合作可期。平安集团堪称地产公司战略投资者中的常客,先后以战略投资者身份入股了绿地集团、碧桂园旭辉控股集团等多家房企,其对房企的业务模式及企业价值的判断已远超一般的战略投资者,此次牵手公司彰显出平安对公司产业新城运营开发模式及战略布局的充分认可。同时,平安集团旗下的平安不动产、平安信托等子公司业已深度介入地产行业,未来双方的深度合作大有可为。

    财务预测与投资建议

    维持买入评级,目标价调整为32.96元(原目标价为37.08元)。我们预测2018-2020年公司EPS为4.12/5.55/7.28元。由于近期板块调整可比公司PE估值下调至8X,我们相应调整了目标价。我们给予公司2018年PE倍数8X,对应目标价32.96元。

    风险提示

    园区新增落地投资额增长不及预期。非京津冀区域拿地不及预期。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP