贝因美董事长谢宏:要重塑坚实增长之路

来源:中国证券网 2018/07/18 20:56:23

7月18日,贝因美(002570.SZ)在杭州滨江区总部举行投资者见面会,包括公司董事长谢宏在内的高管团队集体亮相,向与会的近50名全球机构投资者和分析师介绍公司最新的业务发展及战略目标。

    7月18日,贝因美(002570.SZ)在杭州滨江区总部举行投资者见面会,包括公司董事长谢宏在内的高管团队集体亮相,向与会的近50名全球机构投资者和分析师介绍公司最新的业务发展及战略目标。

    贝因美创始人、董事长谢宏在活动现场发表了题为《重塑坚实增长——贝因美2018新战略征程》的主旨演讲。他表示,2018年,贝因美要不忘初心,凝心聚力再起航。今年是贝因美发展过程中关键一年,需要重塑思路实现突围,努力通过转型升级打造一个全新的贝因美。

    这是贝因美新管理团队组建以来首次与投资人进行面对面沟通,并向全球投资者全方位展现变革后贝因美的业务规划和发展战略。从行业前景到自身突围,母婴生态圈、区块链技术、新零售变革,贝因美高管向投资人展现出一幅通过变革完成自身蜕变升级的美好蓝图。

    在沟通会上,谢宏首先向投资人介绍了重塑贝因美坚实增长的改革思路。他表示,将设立转型升级办公室,成立包括业务拓展领导组、财务梳理组、运营改善组、人事优化组、资金协调组以及业务清理组在内的六个小组,对各个板块的脉络进行梳理,为下一步发展打下坚实的基础。

    为实现上述改革思路,谢宏表示,贝因美将通过重塑渠道、重塑体系、重塑团队、重塑品牌、重塑文化以及重塑商誉,进一步夯实在婴童全产业链上的领先优势。同时,利用全产业链优势打造贝因美独特的母婴生态圈,不断向产业链下游延伸拓展。

    在这六大重塑措施中,谢宏最为看重的无疑是渠道。他指出,重塑渠道将重点体现在四个方面,一是巩固客户关系,推动渠道重建;二是加大婴童连锁系统门店的开发、业务合作;三是聚焦商超重点客户、重点门店;四是确保线上电商业务地位。

    谢宏认为,随着中国城镇化进程的深入推进,新中产阶层崛起,配方奶粉的超高端需求将会不断增长,贝因美将通过重点品类重点经营的策略,聚焦发力高端市场的布局和抢夺,用更好的产品迭代市场需求,满足消费者对更加营养和更加健康产品的需求。

    值得关注的是,活动当天,贝因美新任总经理包秀飞也发表了主题演讲,就贝因美未来的发展、竞争优势、营销思路、业务拓展、品牌建设以及三年愿景规划等话题,向投资人作了系统的介绍并进行了充分的沟通。

    包秀飞为贝因美董事会今年7月份刚刚任命的总经理。履历显示,包秀飞曾在杭州娃哈哈集团有限公司、上海百事食品有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司先后任职,加入贝因美公司之前,就职于荷兰皇家菲仕兰中国业务集团任美素佳儿首席销售官及消费型乳制品总经理,具有丰富的管理经验以及出色的经营表现。

    包秀飞表示,将按照谢宏董事长的战略思路进行全面改革和提升,将贝因美打造成国际化的上市公司,向婴童食品第一品牌的目标不断迈进。

    包秀飞指出,贝因美下一步要系统的优化业务结构,加大直营业务以及进口品牌比重,强化大客户合作,持续优化国代和代工业务。抓住配方奶粉注册制新政和全面二胎带来的战略性机会,通过做大超高端、做强大客户、做深三、四线城市市场,加快去库存步伐。

    在品牌建设方面,包秀飞表示,将利用品牌营销与数字营销相结合的方式,全方位升级品牌形象和口碑,不断提高贝因美的品牌认知度和价值。除此以外,包秀飞还提出要严控成本,发挥闲置资产效能,提高资金周转率,降低管理成本,实现年内扭亏的经营目标。

    最后,谢宏在沟通会上自信地向投资人表示:"我相信,只要坚持高效正确的行动,永远都不晚。"作为中国婴童行业的知名人士,谢宏从出身高校、拥有双学位的大学教师到投身婴童行业,为宝宝提供专业产品与服务,其经历颇具传奇色彩。

    市场分析人士指出,作为中国母婴行业曾经的领跑者,贝因美在过去几年的发展过程中走过一些弯路,甚至一度出现危局。而随着具有27年从业经验的掌舵人谢宏正式回归以及新经营团队的成立,贝因美将有望走出泥潭,踏上新的战略征程。(温志丹)

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP