种植业板块股票有哪些?2018年种植业板块板块股票一览!

2018/08/10 14:22:16

植物栽培业。栽培各种农作物以及取得植物性产品的农业生产部门,种植业是农业的主要组成部分之一。利用植物的生活机能,通过人工培育以取得粮食、副食品、饲料和工业原料的社会生产部门。包括各种农作物、林木、果树、药用和观赏等植物的栽培。有粮食作物、经济作物、蔬菜作物、绿肥作物、饲料作物、牧草、花卉等园艺作物。在中国通常指粮、棉、油、糖、麻、丝、烟、茶、果、药、杂等作物的生产。亦指狭义的农业,亦称农作物栽培业。通常指栽培农作物以取得植物性产品的农业生产部门。在中国,种植业同林业、畜牧业、副业和渔业合在一起,为广义的农业。在国外,种植业一般同畜牧业合在一起,统称为农业。 那么,最新种植业概念股有哪些?2018年种植业概念板块龙头股一览!


植物栽培业。栽培各种农作物以及取得植物性产品的农业生产部门,种植业是农业的主要组成部分之一。利用植物的生活机能,通过人工培育以取得粮食、副食品、饲料和工业原料的社会生产部门。包括各种农作物、林木、果树、药用和观赏等植物的栽培。有粮食作物、经济作物、蔬菜作物、绿肥作物、饲料作物、牧草、花卉等园艺作物。在中国通常指粮、棉、油、糖、麻、丝、烟、茶、果、药、杂等作物的生产。亦指狭义的农业,亦称农作物栽培业。通常指栽培农作物以取得植物性产品的农业生产部门。在中国,种植业同林业、畜牧业、副业和渔业合在一起,为广义的农业。在国外,种植业一般同畜牧业合在一起,统称为农业。


那么,最新种植业概念股有哪些?2018年种植业概念板块龙头股一览!

最新种植业概念股一:登海种业(002041)

山东登海种业股份有限公司是著名玉米育种和栽培专家李登海研究员为首创建的农业高科技上市企业,位居中国种业五十强第三位,是"国家认定企业技术中心"、"国家玉米工程技术研究中心(山东)"、"国家玉米新品种技术研究推心"和"国家首批创新型试点企业"。公司注重产品质量,推行品牌战略,严格执行ISO9001:2000质量管理体系标准,实施全程质量监控。


最新种植业概念股二:隆平高科(000998) 

袁隆平农业高科技股份有限公司(简称“隆平高科”)是一家以“杂交水稻之父”袁隆平院士的名字命名,并由袁隆平院士担任名誉董事长的国际化种业企业,目前大股东为中国中信集团。公司1999年成立,2000年上市(SZ:000998),2017年跻身全球种业企业前十强。 


最新种植业概念股三:神农基因(300189)

海南神农基因科技股份有限公司是《种子法》实施后,于2000年12月29日注册成立的种业科技股份有限公司,是首批获得农业部核发《全国农作物种子经营许可证》和“国家农作物种子进出口权”的四家股份公司之一。公司注册资本2.56亿元,经营范围包括粮食、棉花、油料等农作物种子的选育、生产、销售和技术服务以及农药、化肥的销售等,主营杂交水稻种子的选育、制种、销售和技术服务。 


最新种植业概念股四:敦煌种业(600354)

甘肃省敦煌种业股份有限公司是为搭建融资平台,加快区内优势产业发展而整合、重组酒泉境内的国有种子公司和棉花公司所设立的股份制企业,公司于1998年底经省人民政府批准设立,2003年12月29日公开发行7500万A股股票,2004年1月15日在上海证券交易所挂牌上市。公司成立以来,在做强做大种子、棉花产业的基础上,采取合资合作、吸纳整合优势资源、加大项目建设投资力度、组建营销网络体系等方式,促进了公司快速发展。 


最新种植业概念股五:北大荒(600598)

黑龙江北大荒农业股份有限公司是由黑龙江北大荒农垦集团总公司作为独家发起人,发起设立的股份有限公司。公司于1998年11月27日在黑龙江省工商行政管理局注册成立。截止2016年末,公司资产总额774,225万元,拥有17家分公司、8家子公司、参股5家公司。主要从事土地发包经营;水稻、玉米等粮食作物的生产和销售;尿素的生产、销售;与种植业生产相关的技术、信息及服务等;化肥零售(仅限分支机构经营),以及房地产开发与销售。 


最新种植业概念股六:亚盛集团(600108)

甘肃亚盛实业(集团)股份有限公司是一家以丰富的土地资源和矿产储备为基础,以高科技农业、盐业化工及生物工程为主体的大型实业集团,是西北农业第一大股。先后曾被中国农业银行甘肃省分行、中国招商银行甘肃省分行评估为"AAA"级企业;被国家认定为"中国企业形象AAA级企业"和"国家重点高新技术企业",是国家认定的现代化农业产业化"龙头企业",并跻身世界企业2001年度农业500强之列。 


最新种植业概念股七:丰乐种业(000713)

合肥丰乐种业股份有限公司是中国种子行业第一家上市公司,被誉为“中国种业第一股”(股票代码:000713),注册资本2.99亿元。公司实行以种业加农化为主导的大农业战略,拥有完整的科研、生产、加工、销售和服务体系,是中国种业信用明星企业、全国首批“育繁推一体化”种业企业、农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业、国家级企业技术中心等,综合实力与规模居中国种子行业前列。 


最新种植业概念股八:荃银高科(300087)

安徽荃银高科种业股份有限公司是一家以现代种业技术产业化为发展方向,从事杂交水稻等各类农作物种子育繁推一体化的高科技现代农业上市公司,注册资金31982万元,股票代码:300087。现拥有10多家控股子公司,系“国家重点高新技术企业、中国种业信用明星企业、安徽省农业产业化龙头企业、安徽省创新型企业”。 


最新种植业概念股九:万向德农(600371)

基于公司对我国农业科技的突出贡献,公司被国家农业部等八部委评为 "农业产业化国家重点龙头企业"的荣誉称号。公司先后获得:农业产业化国家重点龙头企业、黑龙江省著名商标、黑龙江省农业产业化重点龙头企业,省级高新技术企业,中国发酵工业协会理事单位、江南大学生物工程学院常务董事单位,中国种业五十强(03年为第六位,06年为第五位)等荣誉称号。 


最新种植业概念股十:众兴菌业(002772)

天水众兴菌业科技股份有限公司是一家专门从事食用菌研发、生产、销售的农业产业化国家重点龙头企业,公司总部位于天水国家农业科技园区。公司在陕西杨凌、山东德州、江苏徐州设有子公司。公司通过不断完善的管理体系、科学的经营理念、先进的科研成果、优质的产品,逐渐成为全国工厂化生产食用菌,尤其是金针菇的领先企业。 


★★★★★采掘服务行业板块股票有哪些?2018年采掘服务板块股票一览!

★★★★★最新燃料电池概念股有哪些?2018年燃料电池概念板块龙头股一览!

★★★★★最新人脸识别概念股有哪些?2018年人脸识别概念板块龙头股一览!

★★★★★最新人脑工程概念股有哪些?2018年人脑工程概念板块龙头股一览!

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP