二胎概念板块持续活跃 相关概念股多只涨停

2018/08/10 16:26:47

日前,各地频频推出“鼓励二孩”的新政。继辽宁省的规划发布后,8月初,湖北咸宁出台《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》,直接从出院分娩、幼儿园保教费、住房等方面,加大了对生育政策内二孩及以上的家庭的支持和保障力度。

8月10日,A股未能延续昨日的普涨行情,早盘三大股指小幅低开之中,出现惯性上冲,可惜临近午盘,指数再度回落,整体上来看,深强沪弱格局明显,午后,指数跳水想象未有改善,市场加速调整,由于题材股相对活跃,临近收盘,指数出现小幅度拉升。从盘面上来看,二胎概念板块午后持续活跃,截止发稿,延江股份封涨停,戴维医疗、康芝药业、创源文化、安妮股份、茶花股份等纷纷跟涨。


消息面上,日前,各地频频推出“鼓励二孩”的新政。继辽宁省的规划发布后,8月初,湖北咸宁出台《关于加快实施全面两孩配套政策的意见》,直接从出院分娩、幼儿园保教费、住房等方面,加大了对生育政策内二孩及以上的家庭的支持和保障力度。


近日,人民日报刊文也表态,生娃不只是家庭自己的事,也是国家大事。中国的人口红利基本已经用完,老龄化加剧,用工成本上升,社会保障压力大……要解决这些问题,不能仅仅靠家庭自觉,还应该制定更为完整的体制机制。


浙商证券指出,根据儿童产业研究中心的数据,预计2018年中国母婴行业产品市场规模将达到3万亿元,未来10年将保持15%以上的高增长,母婴服务市场2020年将达1.7万亿,年均复合增速17.3%。受益于居民可支配收入的增加、人们消费理念的逐步改善及二胎红利政策红利的持续释放,母婴行业市场规模不断扩大。


光大证券对母婴产业链从三个维度进行划分:(1)从时间周期角度以分娩时点为界限,可以将母婴产业划分为产前和产后两个阶段;(2)从消费主体角度可以将孕婴童产业划分为母亲和婴童两大类;(3)从消费形态来区分可以分为母婴类产品和母婴类服务。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP