捷捷微电:产能释放,收入利润节节高

来源:华泰证券股份有限公司 2018/08/10 17:22:16

    产能释放,二季度收入利润创单季新高 8月9日公司公告,上半年实现营收2.59亿元(YoY+25%);上半年归母净利润0.84亿元(YoY+15%);二季度营收1.38亿元(YoY+23%);二季度归母净利润0.5亿元(YoY+21%),创单季度历史新高。二季度业绩高于预期,主要由于下游需求旺盛与防护器件产能释放。公司上半年毛利率为49%,因产能扩充下滑7个百分点。销售费用率平稳,管理费用率增加1pct,财务费用率下降2.4pct,三费费率整体下降。公司是国内晶闸管龙头,我们给予捷捷微电2018年45-50倍PE估值,目标价范围为41.40元~46.00元,重申“买入”评级。 国内功率半导体市场空间大,国产逐步替代进口 根据公司招股说明书,国内功率半导体2017年市场规模达2473.9亿元,过去六年CAGR为11.47%,中国已成为全球最大的功率半导体市场。目前国内功率半导体市场是海外厂商占据主导地位,但中国功率半导体的进口金额呈下降趋势,对外依存度逐渐降低,中国国产产品凭借良好的性价比正逐渐实现进口替代。国产厂商目前多处于功率半导体市场第二、第三梯队,过去几年国产厂商的知名度和技术能力稳步提升。公司确立品牌管理目标,晶闸管力争在国际市场上成为知名品牌,防护器件和二极管力争成为国内领先品牌。

    募投项目突破产能瓶颈,公司规模再上新台阶 公司于2017年以IPO形式募集资金6.157亿元,主要计划用于功率半导体生产线建设项目和防护器件生产线建设项目。公司预计项目达产后,将增加芯片产能90万片,器件产能11.5亿只,分别是公司2016 年产能的1.3 倍和2.7 倍,达产后年产值有望增加4.4亿元,是公司2017年收入的两倍。我们认为2018-2020年,随着公司的晶闸管以及防护器件产能的逐步扩张,公司的收入与净利润有望再上一个台阶。

    看好国产化趋势与公司的产能释放,维持“买入”评级 公司凭借优秀的研发能力和工艺能力制造高质量、低成本的器件。在国产功率器件的进口替代趋势下,公司或将获得市场更多认可。根据我们的盈利预测,捷捷微电2018-2020年收入为5.50亿元,6.47亿元和7.12亿元,分别同比增长27.64%、17.64%和10.00%;归属于母公司的净利润为1.65亿元、1.95亿元和2.33亿元,分别同比增长14.41%,18.07%和19.48%;EPS为0.92元,1.08元和1.29元。考虑捷捷微电的收入和利润增长潜力,以及可比公司估值46倍(2018PE),我们给予捷捷微电2018年45-50倍PE估值,目标价范围为41.40元~46.00元,重申“买入”评级。

    风险提示:市场竞争风险加剧;产品研发不达预期;宏观经济影响市场需求。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP