化学制药板块板块股票有哪些?2018年化学制药板块股票一览!

2018/08/10 17:27:28

化学药品的生产过程,由原料药生产和药物制剂生产两部分组成。原料药是药品生产的物质基础,但必须加工制成适合于服用的药物制剂,才成为药品。在中国,制药工业还包括传统中药的生产。制药工业既是国民经济的一个部门,又是一项治病、防病、保健、计划生育的社会福利事业。

化学药品的生产过程,由原料药生产和药物制剂生产两部分组成。原料药是药品生产的物质基础,但必须加工制成适合于服用的药物制剂,才成为药品。在中国,制药工业还包括传统中药的生产。制药工业既是国民经济的一个部门,又是一项治病、防病、保健、计划生育的社会福利事业。


那么,最新化学制药板块概念股有哪些?2018年化学制药板块概念板块龙头股一览!



最新化学制药板块概念股一:丰原药业(000153)

安徽丰原药业股份有限公司是安徽省第一家医药类上市公司,集医药研发、生产、销售于一体,属国家级高新技术企业和中国医药工业百强企业。现有53条通过GMP认证的生产线,产品涉及生物制药、化学制药、中成药、中药饮片、原料药五大领域,涵盖解热镇痛、妇儿、神经系统、心血管系统、泌尿系统、营养类、抗生素类等7大类、10余个剂型、300多个品种,拥有多个国家一、二类新药品种和多项产品自主知识产权,连锁药房超过300家。 


最新化学制药板块概念股二:康弘药业(002773) 

公司前身系成都伊尔康制药有限公司,1998年12月,成都伊尔康制药有限公司更名为成都大西南制药有限公司,2008年3月6日,经成都市工商行政管理局核准,大西南股份更名为“成都康弘药业集团股份有限公司”。 公司主营:中成药、化学药(合成原料药和药物制剂)及生物制品(分子治疗药物)的研发、生产和销售,传播专业创新的医药产品知识。 


最新化学制药板块概念股三:丽珠集团(000513)

丽珠医药集团股份有限公司是集医药研发、生产、销售为一体的综合性企业集团,创建于1985年1月,注册资本为4.25亿元。集团现拥有18个专利产品,21个独家产品,其中参芪扶正注射液和艾普拉唑先后荣获广东省科技进步一等奖。2016年1月,集团原研新药艾普拉唑又荣获国家科技进步二等奖殊荣。 


最新化学制药板块概念股四:海南海药(000566)

海南海药股份有限公司(前身海口市制药厂)创立于1965年,1992年完成股份制改造,1994年在深圳交易所挂牌上市(股票代码:000566)。其产品线结构合理、剂型丰富,在130余品规中知名产品有:以枫蓼肠胃康颗粒为代表的中成药系列,以特素(紫杉醇注射液)为代表的抗肿瘤药物系列,以注射用头孢西丁钠、头孢唑肟钠、美罗培南、氨曲南、头孢克洛等为代表的较为完整的抗生素系列,以注射用维生素C为代表的维生素系列。 


最新化学制药板块概念股五:东北制药(000597)

公司是经沈阳市经济体制改革委员会以沈体改发(1993)76号文件批准的,由东北制药集团公司为独家发起人定向募集方式设立的股份有限公司,经营范围为:化学生物制剂、原药药品、卫生材料、制药设备及配件制造(以上经营范围仅限该公司分支结构按行业归口审批后经营);化学药品、医药中间体副产品、包装材料、化工产品、化妆品、兽药、饲料添加剂、食品添加剂、危险化学品制造;粮食及其制成品、金属材料及其制成品销售等。 


最新化学制药板块概念股六:普洛药业(000739)

普洛药业股份有限公司是一家主要从事医药中间体、化学原料药及制剂、天然药物的生产、经营、研发的上市公司。公司凭借各控股子公司科学灵活的经营机制、强大的生产能力、对科研与市场突出的整合能力,公司已一举成为国内医药行业具有相当规模和重大影响力的大型企业,并向国际化企业迈进。


最新化学制药板块概念股七:新华制药(000756)

山东新华制药股份有限公司(下称“本公司”)于1993年由山东新华制药厂改制设立。1996年12月本公司以香港为上市地点,公开发行中华人民共和国H股股票。1997年7月本公司以深圳为上市地点,公开发行中华人民共和国A股股票。1998年11月经中华人民共和国对外贸易经济合作部批准后,转为外商投资股份有限公司。2001年9月经批准增发A股普通股票3,000万股,同时减持国有股300万股。


最新化学制药板块概念股八:北大医药(000788)

北大医药股份有限公司是方正集团医疗医药产业---北大医疗产业集团的医药核心成员企业,拥有50余年医药制造历史,拥有国家级技术中心,是中国医药重点骨干企业,国家创新型试点企业,国家火炬计划重点高新技术企业和重庆市重点支持的出口畅销品牌企业。拥有国家级技术中心,构筑起拥有自主知识产权、仿创技术、技术创新为一体的技术核心体系,研发领域聚焦于肿瘤、精神神经、心脑血管等创新药、高端仿制药和大市场品种。


最新化学制药板块概念股九:景峰医药(000908)

湖南景峰医药股份有限公司是以创新药为核心,首仿药为主流,简单仿制药为补充的专业药品制造企业。公司以市场大产品为核心,特色药为主流,仿制药为补充,产品涵盖了心脑血管、肿瘤、骨科、儿科、妇科等重大疾病领域,拥有“佰塞通参芎葡萄糖注射液”、“金港榄香烯注射液”、“佰备玻璃酸钠注射液”等核心大品种,以及“心脑宁胶囊”、“通迪胶囊”、“乐脉丸”等特色中药产品。 


最新化学制药板块概念股十:山大华特(000915)

山东山大华特科技股份有限公司是山东省高校第一家上市公司,在中国地区第一个引进了美国MET公司的湿式烟气脱硫技术,与国外及山东大学等国内知名高校合作研发了多种脱硝技术,拥有催化氧化废气净化设备、强氧化脱硝装置、湿式除尘装置等大气治理装备。拥有多项烟气余热回收利用及脱硫岛深度节能技术和装备。公司二氧化氯发生器始终位居国内市场占有率第一,是国家标准起草单位。 


★★★★★种植业板块股票有哪些?2018年种植业板块板块股票一览!

★★★★★采掘服务行业板块股票有哪些?2018年采掘服务板块股票一览!

★★★★★最新人脸识别概念股有哪些?2018年人脸识别概念板块龙头股一览!

★★★★★最新人脑工程概念股有哪些?2018年人脑工程概念板块龙头股一览!

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP