缩量十字含强攻信号 后市投资将越简单

2018/08/10 17:48:43

沪深各股指小幅低开后便快速上扬,并顺势突破重要压力位,其中沪指盘中突破2800点整数关口,创业板盘中突破1500点整数关口。随后在整数关口的压力下各股指震荡回落,午后一度出现跳水,好在题材板块出现活跃,带动股指在尾盘震荡回升,并顺势翻红,纷纷形成缩量的十字星。

今日市场点评:


沪深各股指小幅低开后便快速上扬,并顺势突破重要压力位,其中沪指盘中突破2800点整数关口,创业板盘中突破1500点整数关口。随后在整数关口的压力下各股指震荡回落,午后一度出现跳水,好在题材板块出现活跃,带动股指在尾盘震荡回升,并顺势翻红,纷纷形成缩量的十字星。整体来看,今日全天维持震荡格局走势;盘中虽然存在热点,但不太集中,仍是局部性的做多机会为主。医药、房地产、人工智能等板块涨幅居前;煤炭、银行、钢铁等权重板块熄火。


明日市场预测:


周四的收市评论指出,周五市场仍具备一定的上涨基础和动力,即使今日盘中震荡回落,最终在尾盘实现反转。目前股指已经重新站上5日均线的上方,已经再次摆脱了弱势的分水岭;并且多次形成的中阳线,也再度摆脱了底部区间的束缚,预计下周市场上涨的概率大。


短期行情判断:


虽然今日全天似乎有一些不温不火,但是短期市场仍以反弹的格调不会改变。首先,目前市场的双底走势已经明显;二是阳包阴的形态也比较明确;三是两阳夹一阴同样是反弹的信号之一。其上三种形态的任意一种都是反弹的信号,而三者同时叠加出现在同一区域,这种反弹的概率基本就是一种确定的事件,所以短期继续维持反弹走势预期。


后市投资建议:


综上所述,周二和周四的两根大阳线的上攻,是伴随着成交量的放大,说明短期技术性反抽要求正在逐步增加。目前股指的位置,我们认为更应该单纯一些,简简单单的持股待涨为好,关注沪指2780点支撑,2820点压力,创业板1480点支撑,1520点压力,高抛低吸,短线重点关注次新,中国芯及5G板块的交易机会!


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP