海正药业:全国药品试点采购降价至少10个点 海正药业跌停

来源:益盟 2018/09/14 14:28:57

    事件具体内容:9月11日,国家医疗保障局三定方案正式出炉。根据《国家医疗保障局职能配置、内设机构和人员编制规定》,国家医保局将“负责组织制定药品、医用耗材价格和医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策,建立医保支付医药服务价格合理确定和动态调整机制,推动建立市场主导的社会医药服务价格形成机制,建立价格信息监测和信息发布制度”。同时,还将“制定药品、医用耗材的招标采购政策并监督实施,指导药品、医用耗材招标采购平台建设”。根据文件显示,此次参加国家药品试点联合采购的遴选范围就是过一致性评价的所有通用名产品。与之前流传稿基本吻合的是,大于等于三家竞标的即为充分竞争,价低者获得市场(预估降价40%),2家竞标为不充分竞争,企业要主动降价并高于平均降幅,预估降价20%,仅1家竞标即无竞争,预估最低降价10%。利空医药股。

    公司作为中国最大的抗生素、抗肿瘤药物生产基地之一,被国家医药管理局认定为国家抗生素抗肿瘤药物的生产基地,公司生产的化学原料药80%以上出口,部分产品全球垄断优势相当突出。

    二级市场走势:该股今日大幅下跌,资金出逃明显,短线注意风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP