结构破坏之前 反弹行情依旧值得期待

2018/09/14 16:03:52

创业板今日在科技股走弱的背景下继续呈现弱势格局,以新低收盘对于下周周初将起到一定程度的压制作用,而上证指数虽然整体走势强于创业板,但若没有权重股护盘则或许同样不太乐观。

?创业板今日在科技股走弱的背景下继续呈现弱势格局,以新低收盘对于下周周初将起到一定程度的压制作用,而上证指数虽然整体走势强于创业板,但若没有权重股护盘则或许同样不太乐观。


但既便如此,放观长远,一日的涨跌并不足以改变市场原有的运行轨迹,上证50指数以及证券、银行、保险、石油等权重股短期形态有向好的可能,同时叠加沪深股通资金在连续流出后今日呈现大幅流入迹象,因此,对于短期内反弹行情依旧值得期待。只不过板块表现上,此前抗跌性较强的医药、高科技等强势股近期出现补跌迹象,强势股补跌是市场调整末端的最为明显的特征之一,毕竟在存量资金博弈的市场环境下,只有高位股资金出逃后机构才有调仓换股的可能,届时逻辑性较强的低位板块有望成为接替此前的市场热点,成为新的市场主线,届时将会带动股指走出泥潭。故而,操作上,在保持一丝谨慎的同时,对于已经形成板块效应的低位绩优股可逢低吸纳,而对于此前高位股则需设立好止盈、止损点。


沪指:沪指今日虽然以阴线报收,但从形态配合上可以看出重心并未出现下移迹象,且重新回到2675点之上,而今日收盘的情况对于下周的走势来讲也讲起到一定程度的参考作用,只不过上方2705点一带的压力还需谨慎对待。


创业板指:创业板指数整体表现较为弱势,全天呈现震荡下行态势,从盘面表现上来看,周一低开是大概率事件,且随着指数再一次出现破位迹象,虽然中长期来讲下行空间有限,但短期内不容乐观,操作上,还应注意规避相关个股。


操作上,今日市场虽然出现以阴线报收,且创业板再度创出阶段性新低点,但整体来看,主板权重股护盘迹象较为明显,继近期金融、石油等权重股接替表现之外,今日钢铁、有色等板块均出现异动,特别是酿酒板块今日更是强势拉升,虽然持续性还有待观察,但权重股轮番表现也能从侧面反映出主力在此位置的整体操作意图,待指数稳定后市场赚钱效应有望陆续显现,因此,操作上切勿因股指一日收阴便否定整个结构的存在,短期内依旧存在反弹的可能,只不过操作上对于此前位置处于高位的医药、科技类板块及个股还应谨慎对待。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP