港亚控股:IPO点评

来源:安信国际证券(香港)有限公司 2018/09/14 17:18:34

    公司概览

    公司主要于香港从事预付产品 (包括SIM 卡及增值券) 批发及零售。用户可透过预付产品拨打本地及国际电话以及使用移动数据服务。

    公司出售的绝大部份预付产品来自营办商A,约占公司FY2018 收入91.3%。营办商A 产品的目标终端用户大部份为菲律宾或印尼流动用户, 其大部份为香港家庭佣工。

    公司FY2016-18 收入CAGR 约-1.8%,至FY2018 的1.93 亿港元; FY2016-18 净利润CAGR 约-8.2%,至FY2018 约1,940 万港元。

    行业状况及前景

    预期未来香港的印尼及菲律宾家庭佣工数量将持续增加。

    智能电话在印尼及菲律宾群体中将持续普及。

    弗若斯特沙利文预计针对香港印尼人及菲律宾人的预付产品分销市场2017-22E CAGR 将达4.5%,至2022E 约7.64 亿港元。

    优势与机遇

    公司透过广泛的销售网络进行有效的供应及零售管理。

    公司与网络营办商A 形成成熟稳定合作关系。

    公司拥有资深销售圑队的订制化服务平台及灵活策略。

    弱项与风险

    供货商集中风险 (超过90%销售产品来自单一供货商)。

    存货过时风险。

    技术变革风险。

    估值

    我们以招股价区间1.00-1.30 计算公司FY2018 历史市盈率约20.6-26.8 倍,略高于香港上市通讯行业平均约20 倍。综合考虑i) 公司所处通讯领域细分行业未来增长空间有限;ii) 单一供货商集中风险;及iii) 公司经营规模较小,我们给予IPO 专用评级4。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP