赢合科技:与LG化学签订卷绕机采购协议,海外大客户取得重要突破

来源:天风证券股份有限公司 2018/09/14 17:18:37

    点评:中标LG化学进入全球一流电池厂供应链,有效增厚2019年业绩

    此前公司优势产品主要集中于子公司雅康的涂布机,而此次LG采购产品为卷绕机,标志着公司优势产品正逐渐从前段向中段拓展,整体竞争力有所提升。同时公司获得国际一流动力电池厂商的认可,对未来的业务拓展也将产生积极影响。考虑到交付时间不迟于明年2月1日,我们判断收入将于明年Q1和Q2确认,届时公司业绩和盈利能力有望得到提升。

    LG化学2020年产能有望达90GWh,后续多次招标值得期待

    根据高工锂电数据,目前LG化学拥有韩国梧仓、美国霍兰德、中国南京和波兰弗罗茨瓦夫四大生产基地,今年7月,LG化学电池项目落户南京江宁滨江开发区,总投资20亿美元,规划建设电芯产线23条(动力电池16条+储能电池3条+小型电池4条),预计19年10月开始量产,2023年实现全面达产,达产后年产能32GWh。同时近期LG化学将其2020年产量目标从原来的70GWh增加至90GWh,增幅约29%。此次招标19台卷绕机,对应产能约2条线数码线,占LG化学总规划产能的比例较小,后续多次大规模招标值得期待。

    CATL大规模招标拉开序幕,公司前段涂布机有望受益

    7月12日科恒股份在互动平台上表示,子公司浩能科技已经接到宁德时代9台高速双层涂布机设备采购中标的通知,8月27日大族激光发布公告中标CATL注液设备和激光焊设备1.93亿元,均预示着CATL本年度大规模招标开启。而根据其招标书,2019年CATL和时代上汽落地产能合计有望达到30GWh,子公司雅康的涂布机产品竞争力强,有望借此契机进入宁德系供应链,分享成长红利。

    半年报前瞻指标高增长,预示H1发货值和在手订单有较大提升

    截至6月底,公司存货7.62亿,其中库存商品和发出商品分别为1.45亿和1.5亿,合计2.95亿,较2018年初增加0.89亿,考虑38.18%的毛利率和H1锂电收入6.03亿后,我们测算得到公司H1发货值为8.36亿,此部分收入有望于2018Q4~2019Q1确认;同时,公司预收账款4.63亿,同比增加66.16%,预示在手订单有较大提升,均有力支撑未来业绩。

    盈利预测与投资评级:预计2018-2020年公司归母净利润分别为3.22亿、4.47亿和5.79亿,EPS分别为0.86元、1.19元和1.54元,维持“买入”评级!

    风险提示:新能源汽车销量不及预期,新能源汽车政策发生重大变化。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP