智云股份:拟斥资5000万元至1亿元回购股份

来源:中国证券报·中证网 2018/09/14 21:44:46

    某媒体智云股份(300097)9月14日晚披露回购股份报告书。报告书显示,自股东大会审议通过回购股份方案之日起12个月内,公司拟斥资5000万元至1亿元通过集中竞价交易方式回购股份,回购价格不超过20元/股。按回购资金最高限额1亿元测算,预计可回购股份不少于500万股,占公司目前总股本的比例不低于1.73%;按回购资金最低限额5000万元测算,预计可回购股份不少于250万股,占公司目前总股本的比例不低于0.87%。

    智云股份表示,截至2018年3月31日,公司总资产26.58亿元、归属于上市公司股东的净资产20.17亿元。假设此次回购资金1亿元全部使用完毕,回购资金约占公司总资产的3.76%,约占公司归属于上市公司股东的净资产的4.96%。根据公司经营、财务状况及未来发展规划,在不低于5000万元且不超过1亿元的资金总额内回购股份,不会对公司经营、财务和未来发展产生重大影响,股份回购计划的实施不会导致公司控制权发生变化,股权分布仍符合上市条件。

    半年报显示,智云股份2018年上半年完成营收5.07亿元,同比增长48.3%;实现净利润8350.18万元,同比增长48.87%。上半年,公司加快内部结构调整步伐,加大资源整合力度,进一步聚焦核心业务,促进了各业务板块整体盈利能力的提升;另一方面完成了公司及各经营单位的组织架构优化调整,并加强了总部垂直管控职能,进一步提升了规范运作水平。

    此外,公司与专业投资机构发起设立产业投资并购基金,重点关注与公司主营业务及既定战略业务相关的触控显示行业(LCD、OLED)核心装备、3C行业相关检测及非标装备、锂电自动化及新能源汽车自动化装备、半导体自动化装备、AI工业应用及智能制造核心零部件,为加快外延式发展步伐,完善产业布局,实现规模和经济效益的有效扩张打下了良好基础。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP